【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想

むかし読みました

学生時代に読みました。
    当時は面白いけど刺激的な内容もありました。
    ここまで突き抜けてると面白いです。

懐かしい!

懐かしくて思わず読んでしまいました!麗子は綺麗なんだけど、ちょっと抜けてるところがあって面白いんだよねー。ドラマにもなったほどで、やっぱり面白い作品です!

昔ハマった作品です

何年経っても色褪せない名作だと思います。
    高飛車でワガママだけど、一途で可愛らしい一面もあり、何よりもまっすぐ!!麗子様の恋を応援したくなります。

容姿端麗で社長令嬢のすごくプライドの高い主人公の彼女。彼女はずっと好きな男性がいるのだがなかなかプライドが高すぎて自分からは告白は出来ずに、

大好きな作品

中学生だった頃読み耽っていた漫画。
    あれから○十年経ちましたが
    当時の事を色々思い出せました!
    高飛車な白鳥麗子が腹立つし、愛おしいし。
    健気な気持ちが可愛らしい!

カワイイ

哲也くんのことが大好きなのにプライドが邪魔して素直になれない麗子がカワイイ

恋愛経験ゼロなゆえの妄想と勘違いもオモシロイ

麗子さんのズレっぷりというか思い込みというか面白かったです。特に夜の営みについての無知さが面白かった。カエルには本当に笑わせてもらいました。

名前も生まれもどこをとっても完璧な高飛車なお嬢様、白鳥麗子がおりなす、純愛と爆笑の物語。いわゆるバブル期のボディコンファッションや長くてソバージュかけた女性のとても懐かしい作品。今見ると切ない。

麗子さま〜。私のアオハル時代にハマって爆笑!姉に薦めたら姉もいろんな人にオススメしていた。
    見た目が超超美人なのに自分ではそう思ってない所や。哲也くんの事になると周りが見えなくなる一途さも良き。

懐かしい

懐かしい…だけど、大人になって見てると視点が変わってしまうなと。
    高飛車だけど一途な白鳥麗子なイメージだったけど、なんだかこじらせちゃんに見えてしまった。

by YKKK