みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!

絵の感じは昭和?というかちょっととっつきにくい気がしましたが、読み始めたらとても面白かったです。おちこぼれのOLが好きな人のために出世していくストーリー‥‥まだ途中ですがどんどん読めてしまいます。ちょっと高いかもしれません。。

まりりん大好き。憧れのT.Oさんになかなか会えなくて、いつあえるのかなとずっとやきもきしていた。T.Oさんはまりりんのことはしらないんだろうなとかかんがえながら。テレビドラマ化もしてたし好きな漫画です。最後どうなったか忘れていたからまたみはじめています。

申し訳ないですが、無料になっていなければ、手に取ることは無かったと思います。
    絵柄が好みではありません。
    しかし読んでみると、おもしろくて続きが気になって、読んでしまう作品です。
    最初は ま、マリリン?!ってなりましたが。笑
    とても前向きでいい作品です!

題名と表紙がマッチしていなくて、無料の19話でも悪女さは出てなくて、、、
    変身するのかな?
    主人公はオセロも芸も節約も得意だし頭がいいんでしょう
    恋に仕事に行動力と体力もあり、見てて元気になりそうですが、個人的には読み進めて行くと疲れました
    焼き鳥屋?の女の子が素敵でした

懐かしくてまた読みたくなりました。新刊出るのが楽しみだったくらい好きな作品です。最近テレビドラマ化してましたが、こちらの原作は凄く面白いので是非読んで欲しいです。当時はこんな感じだったんだよね〜などと思いながら読んでも楽しいです。

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。

もう一度はじめから

一度ドラマ化されましたが、また、リメイクして放送されていますよ!
    時代は変わっても社会の中で女の立場は、そんなに変わってませんよ。そして、出世する方法も。私は、職場では、最初にお掃除の方と仲良くなります(笑)。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

by Summ

ドラマも良い

ドラマを見てから原作を読みました。絵は素朴です。悪女(わる)のタイトル、田中麻理鈴、主人公のネーミングがいいです。底抜けに明るくて真っ直ぐな性格で、嫌がらせにもめげず、出世を目指す。爽快です。ドラマも面白いです!

思うところ有り☆

田中麻理鈴は一目惚れしたイニシャルO・Tさんを探すべく、唯一の手掛り近江物産に入社した。老若男女のツワモノの中でO・Tさんを見つけるために仕事に精を出すが発想が頓珍漢(笑)だが一生懸命に考え、諦めず熱く行動する麻理鈴に協力者が。