みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

この漫画の凄いところは演奏するときの描写だ。コンサート前の静寂、音を風景などで例えてくれる描写、音・時間を止まったのかなと思わせてくれる描写など です
by やややよーちゃんさ-
みなさんのレビュー評価が高いので気になって読んでみました。もっとファンタジー寄りかと思ったけど違いました。
by yetts-
GOOD
絵柄の魅力とストーリー展開のバランスが絶妙で、感情移入しやすいキャラクターたちの成長にも注目したい作品です。
by 140-041-
家の前の木を降りたら森の中のピアノの場所なんて、ジャックと豆の木かと思ったけど、
なんだか読んでて面白いです。
どんな未来が待っているのか、気になります。by ajdmgptda-
優しい話
子供だけの世界ゆえの理不尽さや、子供だからこその純粋さが描かれている作品だと思いました。そこにピアノという優しい存在が素敵だなと思いました。
by ふふふーふふふ-
はまる
最初は絵の古めかしさなどであまり気持ちがはいらなかったが他の人のレビューにもあるようにどんどん引き込まれてエピソードにじわる!
by ライオンハイ-
ピアノの音が聞こえてくるような話
前回のショパンコンクールの時にアニメ一気に見ました。
漫画でも、ピアノの音が聞こえてくるような臨場感ですね。コンクールの緊張感も伝わってきます。ピアニストの友人たちも絶賛している作品です♪by お気楽マリナ-
マンガの方も好きですが、アニメの方も好きでした!
世界観も、これを読んでこの曲聞いてみたいとレンタルショップに駆け込んだこともあります。by 推せる主人公探し中-
アニメを見てからマンガを読んでいます。
マンガですが音楽が聞こえてくるような気がします。主人公のひたむきなところもいいですね。by U.C.-
昔ピアノの先生
ピアノの先生には怒られた。才能がない、素質がない、あなたら数学できないでしょう、運動神経悪いでしょ?って。確かに大成してるピアニストは皆運動神経いいよな。
by さくらんもも-