みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

マンガの方も好きですが、アニメの方も好きでした!
世界観も、これを読んでこの曲聞いてみたいとレンタルショップに駆け込んだこともあります。by 推せる主人公探し中-
アニメを見てからマンガを読んでいます。
マンガですが音楽が聞こえてくるような気がします。主人公のひたむきなところもいいですね。by U.C.-
昔ピアノの先生
ピアノの先生には怒られた。才能がない、素質がない、あなたら数学できないでしょう、運動神経悪いでしょ?って。確かに大成してるピアニストは皆運動神経いいよな。
by さくらんもも-
まだ読み始めだけどー
大好きな ピアノの森が49話まで無料になってるー!!
嬉しすぎる。
楽しみに読んで行きます。by メコック-
通ってる美容師に勧められて、読んでみました!
一冊読んでしまったので、続きはこちらで読んでみようと思いますby メロン娘-
アニメで見ていました
アニメを見ていたことを思い出しながら読みました
ピアノもひけないし、音符も読めませんが、旋律が流れてくるような不思議な錯覚を覚えます
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、おもしろいと思いますby ちみはち-
何故、敷かれたレールに乗らせたがるの?
天真爛漫な海は、森に放置されたピアノと共に成長してきた。誰もその置き去りにされたピアノを弾くことはできないが、海は自由自在に弾きこなす。転校生の雨宮君と知り合い、ピアニストを目指す彼との関りからクラッシックのピアノ曲に目覚める。ショパンが弾きたいという海に音楽の阿字野先生はレッスンをしてくれるが、コンクール出場という交換条件をつけた。海は精度の高い絶対音感を持ち、誰にも習わずピアノを自在に弾くことができる。優れた才能の持ち主はコンクールにでなければいけないのか?有名になって地位と名誉を得なければいけないのか?どうして自由にピアノを弾き楽しむだけではいけないのか?サリエリタイプの人間や過去の栄光を夢見る大人たちに翻弄されなければいけないのか?海の無垢な魂が奏でる美しいピアノの音色をそっとしておいてくれないのか?海が好きな曲を自由に弾くことは許されないのか?人を育て導くことは洗脳することではない。まだ10歳の海の純粋な好奇心と才能を静かに見守ってくれないのか?海にとっての本当の幸せを心から願いたい。海が心底願う未来を得られることを心から祈りたい。
by れれれこしゃんしゃん-
素敵な物語
アニメ化もされた作品です。とても素敵なストーリー。名曲に彩られた人生なんて素敵です。詳しくなくても、登場するクラシック音楽が思わず聞きたくなります。
by T.'s-
出会い互いに成長する好きな作品!
複雑で苦しい境遇の海と、大切なものを失い絶望した阿字野先生が出会い互いに成長する過程が丁寧に描かれていて、涙しながら読みました。
by あみあみ〜-
キュー
胸が苦しくなる時もありますが、どんどん読んでしまう作品です。無料版以降もよみたいと思います…音楽に詳しくなくても楽しめます。
by にこさ-