みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
カイが可愛い!
初めて単行本を揃えた漫画です。別にクラシックは興味ないのですが、不思議と読んでると音楽が自分なりのクラシックとして脳内に流れてくる不思議な漫画です。しかも劣悪な環境の幼少期から成り上がる過程のピアノと成長してきた話が胸熱です。
by スライムにゅう- 0
清々しい調べが聞こえて来そうな物語。イケメンで華奢な様にみえて 強い主人公が素敵でリラックスtimeに私は読んでます🎵
無料読みしました
タイトルからこの先の展開が少し予想できましたが、男の子のピアノって素敵ですね。大人になっていく成長ストーリーなのかな?
by けろりんぱんだ- 0
大好きな作品
温かい登場人物が多くて好印象。
渋い先生に少しずつ笑顔が戻るシーン良いですね。
きっと現実に埋もれてる才能の持ち主って沢山いるんでしょうね。by 茶龍- 0
海のことばかり
『ピアノの森』と出会ってから
頭の中、海のことばかりです。
日常のふとしたときにピアノの森の一場面が何度もよぎります。
とにかく『私のいちばん』です☆
テレビアニメ放送もされていたのですね。
知りませんでした。
とにかく『ピアノの森』と出会えてよかった!
この先もずっと海を応援しています♪by 匿名希望- 0
昔読んでました。懐かしい。
絵が幻想的な所が大好きです。
少年が変わっていく様子は、とても感動します。by 匿名希望- 1
絶対ハマる、ピアノの森
子どもの時から森のピアノを友達のように親しみ、独学でピアノを習得、ライバルの雨宮くんとの競争やショパンコンクールでの白熱した演奏の描写に引き込まれて、どんどん読みたくなる名作‼️☺️
by しかピー- 1
清々しい気持ちになれる作品
まだ途中ですが、、、。
それぞれの境遇の中で心を通わせながらひたむきに生きる2人の少年。そして見守りながら関わっていく大人たち。
これからの展開を楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です。
クラッシックを知っていると頭の中で音がするのも楽しいけど
どんな音なんだろうって想像するのがワクワクする。
阿字野先生のピアノ
雨宮のピアノ
かいのピアノ
全ては森のピアノから。。。
ぜひ読んでもらいたいなぁ。
いちのせ かい=せかいいちの(ピアニスト)by 匿名希望- 0
紹介してもらって読んでみてハマりました。身近にピアノをやっている子がいて、どことなくカイくんと似ていて、こんな風にピアノを続けていってくれたらいいなと願いながら読みました。