【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(12ページ目)
9話まで読みました。好みじゃないので、続きはありません。酷い虐め、それを疎ましく思いおざなりな対応をする教師、虐められる側に問題があると傍観する教師。読むに耐えない割に、音楽の描写の美しさが足りなくて、読んでいて報われません。
by 山ねこ- 1
おもしろい!
不遇な環境で育った少年の持つピアノのたぐいまれなる才能、音を奏でるスピード感、見ていてドンドン引き込まれていく素晴らしい漫画。
最高のシンデレラストーリー
主人公がかわいい!大変な境遇のかなで育って、段々と主人公のすごさが知れわたっていく姿が面白い✨最後も、ハッピーエンドで感動です!
カイくんステキ
初めの頃の絵と、後半の絵が変わってきています!
ピアノを取り扱っている作品としては、のだめカンタービレも思い浮かべる方も多いかと思います。のだめが陽の作品なら、ピアノの森は生の作品のような感じです。
好きなキャラは人間味溢れる雨宮くんです!by はむ子ぽにょ- 0
きれい
育った環境が真逆の2人が出会いのちにライバルになります。
自分は小学生の頃にピアノの練習が大嫌いで習い事としては辞めてしまいましたが、趣味として未だにピアノを触っているのはこの漫画の影響だと思います。笑
森のピアノ、キャラクターの感情模写、全部が綺麗だと思います。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品
アニメを先にみて、大好きな作品になって、漫画読み始めました。とにかくピアノ弾きたくなります。海みたいにひけたら、楽しいだろな、って何度も思いました。たくさんライバルが出て来たけど、彼の才能はやはり他とは違って。魅力的な主人公、大好きです。
読みたかった作品です
読みたかった作品です。
あったのですね!嬉しいです。
もとの漫画がやはり一番と思う。
読むのがたのしみです!by 匿名希望- 0
ハマった。
テレビやってた時は知らなくて、最近見て、ハマりました。一気に全巻を見ました。カイとアジノ先生の関係性が最高ですよね。親子よりも親子だと思いました。レイちゃんも強い母で素敵です。努力、育ち方、環境、才能…色々な事を感じました。ラストは号泣です。本当に良かった。アジノと同じでまさか、と思いました。
by バクシュ- 0
私はこの主人公に惚れました!なんてキレイな心でピアノと接することができるんだろう…。決して恵まれた環境で育ってないのに、なんでこんなにキレイな気持ちのまま育つことができるんだろう。
ピアノの音が聞こえてきそうです。by 匿名希望- 0
ピアノマンガを探していた所、こちらに辿り着きました!
見れば見るほどにはまりました!とっても面白いです!最新まで一気読みby 匿名希望- 0