ことねこサンサンさんの投稿一覧

投稿 2,453件 / いいね獲得 345件
評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 63件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない。

ただ単に、浮気する男の話しかと思ったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなりました。
     夫婦として生活する中で少しずつ生じてきた2人の間の溝、ずれからどんどんすれ違っていく夫婦。実際にこんな夫婦あるある!っと思えるほどリアルな感じがしました。
    夫婦間での子供問題。あるあるですよね。
    女の人には、健康でリスク低く赤ちゃんを産める期間がある。旦那さんの協力なしには不妊治療も出来ないし。。
    プレッシャーに感じる旦那さんの気持ちや、現実から逃げて、同級生に揺れる気持ち。リアルです。

凄い!!

最初は、どういった内容のマンガなのかな??っと思っていました。が、主人公のカイ君の元気さと憎めなさにどんどん内容に引き込まれました。
    カイ君のクラスのお友達も、意地悪だなぁーーっという場面もありましたが、なんだかんだ仲良く、上手い関わりをしているんだなぁっと思います。
    小学生の男の子なんて、こんな感じですよねー
     カイくんの音感にはびっくりです!
    ピアノだけかと思いきや、噛む音から虫歯とそうでない歯の噛む音の違いがわかるなんて凄すぎる。神の領域なのでは!!っと、続きがどんどん読みたくなりました。

幸せ

最初の読み初めは、マイコ的には相手がどんな人でも良いから、結婚を前提に全てが決まっていて、お見合いしているように感じました。
    読み進めていくうちに、まいこの性格も分かってきて、素直な気持ちを相手に伝える所が好きになりました。
    まいこを暖かく見守るハルミさんの優しい感じがクセになります。
    お互いに優しい気持ちで思い合っていて、こんな夫婦になれたら良いなぁ〜っと羨ましくなりました。

兄弟

2人の兄弟の関係性がとても面白いです。
    お兄ちゃんとしてのプライドがありながら、先に夢を叶えている弟を思う気持ち。
    弟も、お兄ちゃんに対する親しみと、応援する気持ちと。良い兄弟です!!
    読んでいて楽しいです。

友達

新しい学校になって。クラス替えもあって。
    お友達って、学校生活の中ですごい大切だなって改めて思いました。
    りつき君の支えもあって、すみれちゃんに対する誤解も解けて、これから楽しい学校生活送れたら良いですね!

甘い

自分の世界に帰りたいと願い続けていたサラだったけど、皇帝と一緒に生きていくと決めてくれて良かったです。
    皇帝のやっと両思いになれて良かった。
    2人と、2人の子供が、このまま幸せに暮らせますように。

性別

自分の見た目へのコンプレックスだらけの喪女。そんな藤子ちゃんが出会った相手と普通にうまくいく話しかと思っていたら、まさかのオネエが登場でびっくりしました。
    小柳さんの悩みが、切なすぎて考えさせられること多いです。

結婚

夢で未来が見える王女さま。
    自分の未来を変えるため、公爵様と結婚をする。自分から交渉もして。気が強い人かと思いましたが。とても優しくて可愛らしい方です。
    公爵様も、ビビアンさんを大切にしていて、良い夫婦ですね。

過去

前世の記憶があって、現代に生まれ変わった。なんて素敵ですね。
    前世での行いをちゃんと反省して、立派にお医者さんになって沢山の人の命を救って。
    現代の記憶を持ったまま前世をやり直せるチャンス、大切にしてほしい!!

魔女

全然、魔法が使えないと思っていたら、白と黒の魔女がいたんですね。
    魔法が使えたのは良いけれど、戒めがあるなんて…なぜそうなったのか、すごく気になります。吸血鬼も出てきて、これからの展開がとても楽しみです!!