みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪たれ団さいこー

中学生時代に友達に単行本を借りて読んではまり、大学生になって単行本大人買いして読んだ、思い出のマンガです。
    中学生の青春から高校生になり大人になっていく悪たれ団。
    みんなそれぞれにかかえている悩み、訪れる不幸、それを乗り越えていく悪たれ団。
    シリーズも続いていくようなので、そちらも期待して読みたいです。

やっぱりナッキー

続編読んでからの、根っこを読みたくなりました。かなり前に読んでいたので、忘れてるところもあり新鮮な気持ちで読んでます。読み直しながら、自分の振り返りしつつ感じ方変わった感があり、いつまでも楽しめると思います。

何度読み返したか

小学校の頃から何度読み返したでしょう。私にとって学校生活のバイブルでした。ナッキーみたいに、なりたいといつも思ってました。、

by 虎む

懐かしい!

ナッキー!懐かしいです!
    中学の時、友達から借りて一気読みした作品です。
    また読めるなんて嬉しいです!

懐かしい

学生の頃、コミックもアニメも見ました。
    今の時代には考えられないかもしれないけど、昭和ではごく普通でした。
    あー懐かしいあまり毎日無料で見てます。

大好きな作品です!

あまりの懐かしさに歓声をあげてしまいました。友達と回し読みしていた頃が懐かしいです。今買おうにも置く場所がなくてためらっていた所だったので、電子になって嬉しいです!ナッキーの明るくてハキハキした性格や物言いに随分救われました。皆それぞれに重い悩みを抱えていて、それを救い上げていくナッキーが大好きでした。古い作品ですが今の時代にも充分通用する内容だと思います。

by ikatako

懐かしい

小学生のときに、親のすすめで読みました。やっぱり面白いですね。
    当時は作中に出てくるチャーハンがすごく美味しそうに見えた。ただの調理実習なんですけどね。

ナッキー!

伝説のマンガです!ぜひ読んでください!ハマります!あと、人生前向きに考えられるようになるかも。私はそうでした!

まさかこれが電子で読めるなんて!!
    子供の頃実家にあったのを夢中で読んでいましたが、もうなくなってしまって、全部そろって売ってるところなどがなかったので諦めていましたが、これを見つけて歓喜しました!!
    とても大好きな作品です!!
    今でこそ続きを知っていますが、当時はナッキーの未来を考えていました。
    みんなに読んで欲しい作品!

by ゆ017

つ、む、じ、風

ナッキーはつむじ風( ノ^ω^)ノ昭和懐かしい作品です。ここで再会できるとは思ってもなかった。。庄司先生のこの頃の画風がまた良いですね。