【ネタバレあり】蟲師のレビューと感想(2ページ目)

蟲師

( ‾᷄ω‾᷅ )

アニメ版も見たことあるけど音楽がとても良い。蟲っていうと気持ち悪いの想像してたけどちゃんとほどよく気持ち悪くならないようになってるの、すごい。

不思議

16話まで読みました。虫は苦手じゃないけれど、世界観が不思議過ぎて入り込めなかった。沼が移動するとか蝸牛みたいな蟲の話しは難しかった。蟲師は現代風なのに周りの人や風景が昔に見えるのも不思議。ファンタジーの部類なんだろうか。

夏目と同じぐらい好き

アニメで観ましたが、蟲にかかわる様々なストーリーと繊細な絵にすっかり虜になりました。夏目もそうですが、ちょっと切ない感じがいいです。

めっちゃすき…!

ギンコかっこええ……でも蟲師は音楽とか、ほぼ音無しのセリフのみみたいな回が結構あってヒーリング効果絶大なのでアニメのが好きかなぁ。

アニメから知りましたが世界観がとても素敵でグッと心にくるものが多いです
    短編の集まりみたいな感じですが全て何かの伏線とかもあってとても面白い

by luchi

奥深いです。
    妖怪ではない蟲というものが人間にさまざまな現象をもたらしてしまうんですけど、どのエピソードも読後にじーんと響くものがあります。

by ahtr

不思議な世界

幽霊でも妖怪でもなくような気がします。不思議な世界観、蟲は虫ではなく、不思議な力を持つ何か、字が動いて力を持つのは面白い

ギンコ

最高~❕
    大好きです。
    カッコいいし、ときには面白いし、笑えたり、泣けたり、どんな小さな生き物も大切なんだと改めて思えます。

この優しい雰囲気の中に、漂う切なさが心地よくて。
    独特の世界観と時代背景が素晴らしくて。
    何度も読み返してしまう作品です。

面白い!

どうして蟲師が生まれたか、名前の由来、人間の悲しい宿命など含んでいて奥が深い作品です。全部読みたくなりました。