みんなのレビューと感想「3×3EYES」(ネタバレ非表示)

3×3EYES

読みたかったのよー!

読みたかったのよー!リアルタイム連載中は幼くてパイちゃんの下着姿にドキドキしたっけな。チョッとしたキスシーンでも、ひゃーとなったあの頃から数十年たって、完結まで読めるとは!ガッチリしっかりずっしり重めの、王道漫画。人間になりたい妖怪、過去あり、そして別れに再会、記憶喪失、真実~この流れ、鉄板の鉄板なんだけど、鉄板だから面白さが作者によって決まるんですよね。パン屋のあんパン的な。500話以上か、読むぞぉ~

パイと三只眼のギャップ萌え

ありえないストーリーなのに、どんどん話に引き込まれていきます。
    昭和感がめちゃめちゃするマンガですが、巻を追うごとに、内容がどんどん複雑になるので、読むのが少ししんどいかもしれません。
    そんな中でも、ヒロインのパイは超天然で素直でかわいく、三只眼になるとツンデレでこれもこれでギャップ萌えです。
    キャラクターたちが超個性的なのも長い作品ならではの作品の魅力だと思います。

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

ファンタジー

中学生の時に読むとはまります。もちろんそれ以外の年齢層でも面白いです。ファンタジー?というか、仏教やらヒンズーやらが絡んだ民俗?いや、宗教ベースの物を読むきっかけになった作品だと思います。
    壮大な枠組みを感じながらこちらのいいように想像を膨らませる。
    そういう楽しみ方ができる作品です。
    長編なので携帯で読み続けるのは大変でしょうから「ハマったな」という方は古本で続きを読むのもアリだと思いますよ。

by 5515

秀作

三只眼パイとその不老不死の術で不死身になってしまった八雲の 人間になるための旅。
    フツーの高校生だった八雲が パイのためにどんどん強くなっていく様子に萌えてしまいます。
    個人的には三只眼のツンデレが好き。
    スケールが大きく 戦いも多いので流血シーン多数、とてつもなく長いですが 読んでよかったと思える作品です。

by *でこ

一気読みしてしまう

アニメにもなってるのでそちらから入りました。主人公がまさかの糸目!って意外性に引かれて見てたんですがゴリゴリの恋愛もの苦手な私にはちょうど良く、いわゆる守られヒロインでもないのでわくわくします。話はもちろん、キャラがいいのですぐに感情移入できます。…八雲かっこいい

私にとって懐かしい作品です。
    スケールが壮大で、妖怪モノ(妖怪モノというのも失礼で気が引けますが、、すみません。)だけど、恋愛のドキドキもあって、友情もあって、なんというか読むと引き込まれます。
    これから、じっくり思い出しながら読むつもりですが、最終話まで待てなくて最初に購入してしまいました。

社会問題とコラボ

新たな妖怪退治の始まり?東南アジアで起きている森林破壊、日本企業の強引な事業スタイルをテーマにするとは、少し八雲くんのお仕事に幅ができたみたいでなかなか面白かった!プティもパイほどじゃないけど、純粋でかわいい。よい回でした!

いいよ!

目が3つって手塚治虫の三つ目がとおるしか知らない私が結構衝撃受けた三只眼吽伽羅。この三只眼吽伽羅と无の今で言うバディ関係がこの作品魅力。
    キャラクター設定もいい。あまり出てこないけどシヴァの存在にキュンキュンする人続出かも。

by morgan

大好きだった漫画

主人公のパイちゃんが可愛くて可愛くて、学生時代ハマりまくってた漫画。
    でもあまりのあどけなさと鈍感さに「こんなやついないよ」ってツッコみたくなった場面も多数。
    前半の絵柄の方が好きだったなぁ。
    壮大です。世界観がすごい!