やなあやさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヲタクあるある

ヲタク女子や腐女子なら、一度はそう思ってしまうよね…というストーリー展開です。
    でも、こうもうまく行かないのが現実ですが、読んでいて、思わず「あるある!!」とうなずいてしまうシーンがたくさんあります。
    主人公を取り巻く、周りの人物たちのストーリーも、ギャグテイストで笑いあり、ほっこり涙ありで、とても面白い内容です。
    ヲタクじゃない人にとっては、??と思うことが多いので、読むには覚悟が必要かもしれません。

伏線がすごい!

引きずり込まれるようなストーリーが展開されており、思わず一気読みしたくなってしまいます。

始めは、対巨人の話だったのに、ストーリーが進んでいくうちに、巨人の裏には人間がいて、相容れず憎しみ合ったり利権を争ったり、仲間を裏切ったり裏切られたり、長いストーリーの中に張られた伏線をきちんと回収されていく緻密さは脱帽です。

何度もじっくり読み込んで、長く楽しめる作品だと思います。併せてアニメを見ると、更に面白いと思います。

パイと三只眼のギャップ萌え

ありえないストーリーなのに、どんどん話に引き込まれていきます。
    昭和感がめちゃめちゃするマンガですが、巻を追うごとに、内容がどんどん複雑になるので、読むのが少ししんどいかもしれません。
    そんな中でも、ヒロインのパイは超天然で素直でかわいく、三只眼になるとツンデレでこれもこれでギャップ萌えです。
    キャラクターたちが超個性的なのも長い作品ならではの作品の魅力だと思います。

二人のやり取りが真面目すぎて面白い!!

神様と人間という、何とも不思議な関係から、恋愛に発展しそうで…痒いところに手が届きそうで届かない展開が面白いです。
    また、雷神が当たり前の事を真面目に質問するところや、二人の人間関係を通して作られていく絆や人を思いやる心など、恋愛以外の部分も読んでいて面白く感じました。
    BLなのにBLっぽくなく、さらっと読めるけど、心にじーんと来る感じが好きです。

さわやか青春ラブコメ!

堀と宮村が付き合い始めるまでも、一筋縄では行かず、ハラハラドキドキな展開があり。友情と恋愛が絡んでるのにこんなにも爽やかなストーリー展開ってすごいと思います!
    キャラクターたちがそれぞれにかなり個性的で、笑えるところはかなり笑えるし、ドキドキの展開では胸がキュンキュンするような、メリハリのある作品です。

エマの諦めない気持ちに励まされる

ストーリーは残酷で、とてもつらくて苦しい展開 が続きます。
    そんな中でもエマは、諦めない気持ちを強く持ち、仲間に支えられながら、自分の気持ちに嘘をつかずに、みんなが幸せになれる方法を考えながら成長していきます。
    生きるために…ということを深く考えさせられる作品です。

現代の問題をわかりやすく

親や子供、妻や夫を殺してしまったり、怪我をさせてしまったりするニュースをよく聞きますが、このマンガは正に「さあどうしよう」という人たちをリアルに描いています。
    自分や家族が、現実にこうなってしまう可能性は0ではないと思うと、ゾッとするなと思えるような作品です。

ピュアラブにやきもき

レモンスカッシュみたいな感じのストーリーです(笑)ピュアすぎて物足りない人もいるかもしれませんが、読んでてきゅんきゅんします。
    エロはありませんが、純な高校生男子が付き合うって、こんな感じなんだろうなぁと思いながら、二人の青春と恋愛模様を見守ってる感じがします。

デスノートを彷彿させる作品

第一話からのインパクトが強烈で、あっという間に作品の世界観に引き込まれます。
    人にとっての、幸せや生と死の価値とは何かを考えさせられる、デスノートを彷彿させるようなストーリーです。
    2021年10月からアニメ放送も始まっていて、とても興味深い作品です。

そう来るか!!

読み進めていくうちに、「そう来るか!!」って、ツッコミどころ満載の、人情味あふれる作品です。かなり異質であるはずなのに、違和感なく普通の主婦としてご近所さんに溶け込んでいる姿はこなり、笑えました。
    TVドラマでの放送も始まり、ますます期待できる作品だと思います。