みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

つらい

ラブは少なめの少女漫画。面白かったが、たまに文字が長くめんどくさくなることもあった。正直読んでて辛くなりました。最後がハッピーエンドと思う方もいればそうじゃない人もいるでしょう。私はハッピーじゃないです。ただつらいだけで終わり、読んだ後かなり病みましたね。でも読んで良かったし面白かったし、泣きました感動した。最後がハッピーなら全然良かった。まぁこの流れじゃこの終わり方が最適でしょうね。
    正直二度と読めないです。読みたくないです。胸が苦しくなります。

おもしろい…んだけど…

ストーリー的にはとっても面白く、自分的に好みだし読み進めているし、普通ならきっと☆5つけちゃう感じではあるんですが…
    どーーにもこの主人公、好きになれないんだよなぁ。。
    どこがと言われるとクソ性格悪いでもなく決定打でココがいや!とかがあるワケでもないんですが、
    恋愛部分では、子どもと処理するには本人 無自覚ぶってるけどずっと意識してて男中心で頭回ってる完全に雌脳だし、
    ストーリーの基盤である一国の姫が様々な運命に翻弄されていく…的な部分では、姫育ちでもない設定なくせにホント6歳児ですか?って位の行動しかしないしょーもなさ。
    ここがちゃんとしてれば多少性格に難ありな姫でも全然良しなんですがね。。
    我儘し放題なくせに肝心なとこ常グズグズだし、結局 あたし男に守られてるから〜な女に見えてしゃーないというか、どうにも好きになれない^^;
    絵もそれなり綺麗だけどあんま顔区別できない系。
    ストーリーも好みではあるけどよくあるやつだし…
    てわけで大きなマイナスはないけど特別プラスもなく最大つけて☆3かな^^;

続きはきになるけど…

話のテンポがよく、退屈にならずにサクサク読めます。
    ただ、話し口調が敬語だったかと思えば、急に砕けた感じになったり、昔の言葉使いと現代語と、意図的になのか語彙力の問題なのか分かりませんが、キャラクター一人一人の話し方に一貫性がないところが気になって仕方ありませんでした。
    主人公が自他ともに認める美人の設定なのに、それが絵として表現しきれていないのも残念に思いました。
    話自体は面白いのでオススメです。

まあまあそれなりに面白いです。

完結してるようですが途中まで読み中です。多分最後まで読むと思います。

私自身がコミックより読書派で電子コミックに高いお金をかけたくない派なので最初は無料分をちょっと見てみるか…程度の気持ちでした。

物語の一番最初で「あ、これは悲恋物だな」と分かったし、架空の中国辺りの国取り物語みたいなもんだろうと言うのも察しがつきました。

最初に出て来る登場人物(主人公)のお姫様の幼少期もさして可愛くない。

ところが生涯の従僕で恋人となる身分違いの胡人の男の子が登場した途端にメチャかわいい。

物語の想像も、多分この子はハンサムになるんだろうなと言う想像も出来ても、このかわいい男の子が絵ではどうなるんだろう?と興味が湧いて読み進んでしまいました。

ネタばれありのコメントを見たら「やっぱりな…」の結末なのですが、それでも読書にはない、一目で分かる絵の力の面白さと言うのも感じました。

読書だと例えば✕✕のそのすっとんきょうな行いと発言、にやっと笑った顔に○○は唖然とした。と言う様に書かれる所を絵は一目で分かり、また笑える面白さがあります。

まあ純愛ラブストーリーで、架空の歴史っぽい物が嫌いでない方にはお勧めです。

軽く読めて笑えるし、それなりに考えさせられる内容にも一応なっていますので
    悪くはないです。

ただ☆3なのは値段が高い!!。本なら最後まで読んでもこんなに値段はかからない!!。読書派はどうしてもそう考えてしまいます。

まあ微課金でゆっくり読むとします。途中の内容忘れそうですが(笑)。

なかなか思いお話だが、重いだw

絵は結構粗目で、でも、情報量多い絵で、思わず引き込まれる。
    ヒロインもモブかな?も、あまり可愛く、イケメンに書かれていない。
    でも、味のある登場人物(主に男性の仲間かなぁ)に囲まれて姫さんは育っていくんかにゃぁ。
    まだ無為領分までだが、お話が結構重くて、軽快さがないのでま、好みにもよるが。
    まづ☆3としておこうw無料分最後までは読まされそうです(笑い。

かねよしさん大好き

かねよしさんが好きで、中学の頃からダウトなど買って読んでいました。
    かねよしさんの描くイケメンが本当にタイプで、今回も期待を裏切らないイケメン。顔がいいだけでなく、強いキャラというのも、かねよしさんの作品の特徴だと思います。
    この作品は、現代ではありませんが、ブレることなく、すてきなキャラ達でした!
    10話までしか読んでいませんが、続きも読んでみようと思っています

感動作だと思いますが。

崇高なスペクタクルロマンというのでしょうか、、感動的な大作で評価が高いのは分かるのですが。もちろん、感動もきゅんきゅんも爽快感もいただきましたが、基本的に悲恋系は苦手で主人公にはハッピーエンドで終わってもらいたいお気楽主義な私には、切な過ぎてもう一度読みたい!という気持ちにはなれませんでした。。途中ワクワク読み進めていた分、悲しいです。

強くあるべき女の子の成長物語

途中までの感想ですが、主人公が上に立つべき人間に成長していくまでのストーリー展開が、うまくくりなされていると思いました。
    登場する男性はどの人も綺麗で長身、女性もほとんどが美しくさらっとした人物がほとんどなので、現在のところキャラクターへの感情移入はしにくいと感じました。
    ストーリー構成はしっかりしていると思いました。

by tonyu

千年の花

祖国に捨てられた姫が仲間を得て女王に返り咲くお話。
    その中で、母を想う、娘を想う、好きな人を想う、など大切な人を想うキャラクター達の優しい気持ちや強い気持ちが見える。

ただ、まだ2巻分くらいしか読んでないので姫さんがお馬鹿でイライラしてます。苦笑
    どうなっていくのか。
    ずっと気になっていた作品なので続きが楽しみです。

すっきりしない

邪道かもしれませんが評価と最新話の最後を読んで安心して、まとめ買いをしましたが個人的には失敗でした。

最終話の最後だけ読んでハッピーエンドと決めつけたらいけないと勉強になりました。
    終わり方は皆さんの捉え方の違いがあると思いますが私もハッピーな気分になれず購入しましたが、よう読みません。

by tumiki