hanakappa4132さんの投稿一覧

元気になれる!

ミチコの明るいキャラクターと、主任の痛快なツッコミで、元気になれる作品です!
    ドラマを見て興味はありましたが、最近まで原作も読んでいない感じでした。
    ふと手にとってとりあえず全巻借りて読んだらすごく面白くてはまりました!リターンズのレンタルがなかったのでめちゃコミで見つけて嬉しかったーーーー!リターンズも最高です(^^)期待を裏切らない。ラブコンも最高でしたがダメ恋も最高!本当におすすめ!

これ、いい

映画化されるというCMを見て、なんとなく興味を持ち読んで見ました。最初は少し子供っぽい絵&ギャグ漫画臭がすごいなーと思いましたが、どんどんハマって最後まで一気に読んでしまいました!
    原作が良かったので映画も見たいような見たくないような…
    原作で感じたままのイメージで留めておきたい気もします。
    でもとにかく最高!私も学生時代にこんなことがあったらなーーーー!

躍動感があって熱い青春漫画!!という感じですが、ダンスに熱中しているというところが新しいです。
    色々な壁にぶつかりながら主人公が成長する様子は、すごく感動します。
    バレエならではのエピソード(フィクションかそうでないかは想像するしかないですが)があり、特に幼少期から祖母に教えられたキャラのエピソードは、厳しい世界なんだなと思い知らされる内容でした。オススメです。

かねよしさん大好き

かねよしさんが好きで、中学の頃からダウトなど買って読んでいました。
    かねよしさんの描くイケメンが本当にタイプで、今回も期待を裏切らないイケメン。顔がいいだけでなく、強いキャラというのも、かねよしさんの作品の特徴だと思います。
    この作品は、現代ではありませんが、ブレることなく、すてきなキャラ達でした!
    10話までしか読んでいませんが、続きも読んでみようと思っています

最高でした!
    絵が可愛いな〜、先生との恋愛かな?ドロドロになったら嫌だな〜という気持ちで読み始めましたが、一気見w
    へんにトラブルに発展する場面もなく、というのがまず一番のおすすめポイントです^_^
    さくらと藤くんの恋愛を安心して見守れるし、キュンキュンが止まらなかった!
    評価の高さで選んでも絶対後悔しないお話!

ドラマを見てから、原作が漫画だと知り、読んでみました。
    他の方が書いていたように、子供ならではの遠回り感はありますが、ドラマを見ていた故にその辺は気にならなかったです。
    でもドラマの晶くんよりもさらに子供らしい絵で、ドラマを見てハマった方にはそういった点で誤差が出るんではないかと思いました。作品自体は良い作品だと思いますし、今後が気になります。

自分の青春期に読みたかった作品

努力とか、進んで参加するとか
    そういうのが恥ずかしかった青春期に読んでれば良かったと思いました。
    部活をやっていなかったのでせめて委員会をやっていれば…と。
    自分が経験できなかった形の青春を疑似体験できるお話でした。絵も可愛くてとっても好きです。

配信分、一気に読んでしまいました!

いいですよねー、この年の差。
    あや と同じ年なので年の差も含めスッと入ってきてストーリーに入り込めました。

ドジなあやに今まで上司として普通に接していたけど、ひょんなことから一緒に住み始めることで、、、
    これからの展開が気になります。
    早く続きが見たい

女は加工品!という言葉が印象的で、子供のときに読んで、いまは28になりますが今でもこの言葉を思い出すことがあります。
    一念発起して綺麗になったヒロインと、イケメンで運動神経がよく頭もいい家柄もいいヒーローの織りなすラブコメです。おすすめです!

なんだか心が洗われるような作品です。
    最近はやりのグルメ系漫画ですが、出てくる食べ物も美味しそうだし、精進料理というのも体に良さそうで真似してみたいと思いました。
    幸の薄い主人公と、住職をはじめとするキャラクターの織りなす雰囲気が癒されます。