みんなのレビューと感想「東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くせに

どんな感じかな?と思って試しに読んでみたのですが、くせになりそうな怪しさ。面白いひとびとが次々出て来てやめられません。しかも何回も出て来て、どんどんその人の事がわかってくるから面白いです。

なんだかバカバカしくて人間味があってこの作品ハマりました。
    不思議な人っていますが突き止めるまではできない

赤羽ってすごいところなんですね。
    ここで紹介している場所、お店に一度行ってみたい。
    ハマってしまいそうです。

噂には知っていたが

読んでみたら面白かった。絵も独特でいい。
    面白い人たちと向き合う作者もなかなか凄い強心臓だと思いました。

要注目!

以前から気になってしょうがなかったヘタウマ風の画力。読んでみたら、予想通りおもしろい!作者の人間力が赤羽の奇人達を引き寄せる?

赤羽…
    もし息子が赤羽で一人暮らし、と言ったらおいおい考え直さないかい?と言ってしまうかも😅
    でもこの作者さんのこの性格とキャラだったら、もしこの作者さんが自分の息子だったらOKするかも!

かなり赤羽のコアな部分を描いていて面白いです。
    この作者さんだからこそ描ける作品だと思います。

恐るべし赤羽!

埼玉なのか東京なのかあいまいな存在だった赤羽が、猛烈な存在感を出してます!私なら恐ろしくて住めないかも!
    作者が壇蜜さんと結婚しているのも驚きです!

東京都内に適度に便利で田舎でディープな町があるんだなと面白く読みました。日本は狭いようで広いなと。。

独特な世界観

赤羽…なんとも不思議な街。昭和のノスタルジーな感じや少し変わってて?温かい人柄の住人(店は夫婦でのんびり)など、色々興味をそそる。
    行ってみたいかといえばそうでもない(笑)

もう少し読んでみよう。

壇蜜の夫

壇蜜の夫さんが、描いた漫画だとゆー事で、読んでみておもろー、でした、赤羽行ってみたいなー、て、なる漫画