コロまーさんの投稿一覧

ママレードボーイの続編!

両親ズの間に子供が誕生してたなんて、、!
    ママレードボーイ世代の私からしたら衝撃でした。しかもみきや遊たちが大人になってる!皆変わってなくて懐かしい~と微笑ましい気持ちで読み進められました。続編って失敗することもあるけどこちらは違和感なく入り込めました。両親ズの子供の女の子の方みきにそっくり!しかも銀太がその子達の先生になってる!めいこの子供のめっちゃ美形!なんか色々楽しすぎてワクワクしながら読めると思います♪

タイトルに惹かれて

タイトルが気になったのと絵が好きな方だったので読んでみました。
    特殊な能力を持つ主人公が幼馴染み?の女の子をみえてしまう悪霊から救おうと立ち向かいます。そんな主人公の傍らには幼くして亡くなった弟がいつも側にいます。その弟との絆も感動する。
    絵はかわいい感じだけど悪霊の描写は結構グロくてギャップがあります。
    でもなぜか続編のあたりから絵のテイストがガラッと変わったのがなぜ?って感じでした。

頑張れまりりん!

最初は絵が古くさくて何か違うかなーと思って読むの中断したりしたんだけど、無料分が増えてたので再び読んでみることにした。
    読み進めてみると結構面白いかも!主人公のまりりんがとにかくメンタル強くてどんな嫌みや妬みにもひるまない!持ち前の明るさと天真爛漫さではね除けてしまう様が見ていて爽快でした!
    まりりんを気にかけて色々と課題を出して出世させようとする女性の上司の正体も気になる、、!てか急に消えちゃってどうした?って気になるけどまだ無料分だけだから分からず、、課金して読もうか悩むけどとにかく主人公が何か憎めなくて好感持てて応援したくなります!

小学生の頃にりぼんを買ってたので読んでました。単行本を揃えるくらい大好きな漫画です。
    親が離婚して再婚相手の夫婦も離婚してパートナー交換して再婚。しかもひとつ屋根の下で暮らすだなんてあり得ない設定だけど、主人公の女の子が親の再婚相手の同い年の男の子に恋をしてしまう。実は男の子も主人公が好きだったとかもう少女漫画ならではの憧れの展開です。みきの単純だけど真っ直ぐなところと遊のいじわるだけど男の子らしくて優しいところがコンビネーション良くて絶妙で見ていて微笑ましいです。個人的に銀太とありみのカップルも好き!

ほのぼのと

舞妓さんのまかないってのはどんなものなのか気になってたけどフツーの日常的なごはんだった。
    主人公が青森出身だから青森の郷土料理とか名物とか出てくるのも舞妓さんと関係はないのだけどなんかそれはそれで面白いかなと思える。
    何よりほのぼのとした雰囲気は見ててほんわかした気持ちになるし故郷から出てきて頑張る女の子たちは見ていて応援したくなる。
    キヨとすーちゃんの関係性も親友のようでありもはや家族のようでありなんかいいなあ~って微笑ましい気持ちで楽しんで読めました。

無料分だけ読んでみて

ドラマ見てたので漫画も読んでみました。
    主人公の聖は自分の思いとは裏腹に事が進んでしまったり誤解されやすくてちょっと同情したくなりました。黒岩くんは中学3年の子供とは言え自分の気持ち押し通してばかりで人の気持ちが想像出来なすぎてイライラした。線が細い感じの繊細で綺麗な絵で雰囲気とか空気感は独特な感じなので登場人物にモヤモヤっとする場面が多いんだけど読んでしまう魅力はあると思います。

確かに

絵も綺麗だし、夫婦の心理描写が細やかに描かれてるので読みごたえはあります。
    確かに話がなかなか進まない気はします。え、まだ?みたいな。
    結婚してる人、独身の人で考え方や捉え方の違いもリアルに描かれてますが、独身の友達が空気読めなすぎだし自己中だなと思いました。友達んちお邪魔して旦那帰って来て明らかに様子おかしいのにお構いなしに居座り続けようとするし、主人公の旦那の浮気疑惑出た時も本人より盛り上がってる感じだし、、思いやりなさすぎてイライラした。

続編あるんだ

りぼん全盛期の時に読んでました。
    続編あるんだーと無料分あったんでとりあえず読んでみたけど、主人公が大学生になったのに幼稚すぎて親のすねかじりでしらける。彼氏が自立して頑張ってるのに能天気すぎ。彼氏どこがよくて付き合ってるの?無料分残ってたけどしらけて読む気持ちになれなくて止めた。
    子供の頃はそれなりに違和感なく読めてたけど今は入り込めなくて無理でした。

うおー懐かしい!

こどちゃの話の中でサナちゃんが出演した映画の話が単行本化してる!こどちゃファンだったのでもちろん単行本も買ってました。
    話の一部で出てきただけなのにストーリーがしっかりしてて深い部分もあって違和感なく読めます。あ、このシーンこどちゃのあの時の場面だな~とまた違う視点で読めるのも楽しいと思います。また読みたくなってきました。

懐かしい!

りぼん購読時代に読んでました。
    双子のまりあが心配で女装して転校生としてやってくるのえる。女子寮で同じ部屋になった女の子のことが気になりだしていい感じになってくけど女装がバレたときどうなっちゃうんだろうとソワソワしながら読んでたなあと懐かしくなりました。
    君しかいらないの主人公のあかねちゃんと親戚?っていう設定も面白かった。