コロまーさんの投稿一覧

• 新しい順

読んでたなあ

HIGH SCORE懐かしいです。
    どのキャラも個性的で魅力いっぱい。
    かわいいとセクシーとグロさとむさくるしさと面白さがおり混ざった絵とストーリー展開がいい!
    絵の雰囲気変わってくけど全然嫌になりません!

懐かしい!

りぼん購読時代に読んでました。
    双子のまりあが心配で女装して転校生としてやってくるのえる。女子寮で同じ部屋になった女の子のことが気になりだしていい感じになってくけど女装がバレたときどうなっちゃうんだろうとソワソワしながら読んでたなあと懐かしくなりました。
    君しかいらないの主人公のあかねちゃんと親戚?っていう設定も面白かった。

懐かしいー

単行本持ってました。
    転校生に一目惚れしてしまう主人公の奥手な男の子。でもその転校生は高校生にしてバツイチという衝撃な設定。清楚なイメージなのに思ったことをズバッと言うギャップがあるあかねちゃんは魅力があって好きです!妹との掛け合いも楽しい。また読みたくなりました。

こどちゃとのコラボの特別編ででてきてどんな話か気になったので読んでみました。
    まだ全部は読めてないけど面白そう。またもシリアス系ですね。

これも名作

子供の時に読んでも大人になってから読んでもほんと楽しい。色んな人との繋がりや仲間との関わりそしてお隣さんの幼馴染みとの関係も全てが羨ましくって輝いてて憧れながら読んでました。

うおー懐かしい!

こどちゃの話の中でサナちゃんが出演した映画の話が単行本化してる!こどちゃファンだったのでもちろん単行本も買ってました。
    話の一部で出てきただけなのにストーリーがしっかりしてて深い部分もあって違和感なく読めます。あ、このシーンこどちゃのあの時の場面だな~とまた違う視点で読めるのも楽しいと思います。また読みたくなってきました。

懐かしい

これ漫画持ってました。
    猫と人間が混ざった女の子が出てくるちょっと不思議系のお話だけどほのぼのだけじゃなくて深い部分もあって考えさせられるところもあったなあと思い出しました。最後は猫の姿で主人公のこたちのところに戻ってくるところは感動したなあ、、。また何度でも読みたくなる作品です。

りぼんなのにシリアス系

りぼん購読してた子供の頃に読んでた作品です。
    思い返せば少女漫画のりぼんでシリアス系なストーリー、かつ子供が読むにはヘビーで怖さも感じられる話だと思いますが、子供の頃は普通に読んでたなあとしみじみ思い出しました。
    また機会があったら今度は大人になった今の視点で読んでみたいと思った。

えっなにこれ!!っていう衝撃

まだお試ししか読んでませんが、りぼんの名作漫画たちのその後みたいな、番外編みたいな描きおろしがあったなんて、、!衝撃過ぎてソワソワしました。絶対面白いに決まってるだろうなー。ポイント貯めて読みたいと思います!!

永久保存版

子供の頃にりぼんを買ってたので読んでました。単行本を揃えるくらい大好きな漫画です。子供の頃に読んでた漫画は大人になってから改めて読んでみると違和感感じたり面白くないと思う場合があるけど、こどちゃはそんなこと全然思えないくらい名作だと思う。むしろ大人になってからぜひ読んでもらいたいです。