コロまーさんの投稿一覧

出てくる旦那がみんな自分本位なのばっかでイラつく。イライラするんだけど展開が気になって読み進めたくなる。

なんかサイコパスちっくで怖い。
    主人公が何を企んでるのか分からないし何したいの?母親を次から次と乗り替える感じがほんと何したいのか謎だしノートに逐一メモってるのもなんか不気味。展開は気になるけど課金してまではいいかなあという感じだった。

ドラマ見てたので無料分だけ読んでみました。
    絵は少し古くさい感じはするけど主人公の新米獣医師さんの人柄や動物への接し方・姿勢は好感持てました。

ドラマ見てからの漫画も読んでみました。
    不毛な恋の隠れみのにされるのは不愉快だけど、結局はお互い惹かれ合ってハッピーエンド!そんな始まり方で良いんだろうかと思いつつあり得ないなあと思いつつ違和感なく読めるかなと思いました。

なんかおもろい笑

絵柄がコミカルで気になって読んでみたらなんだこれ!おばあちゃんと孫が入れ替わるなんて非現実的なんだけどコメディー感があっておもしろい!主人公はほんとダメ男でしょーもないんだけどおばあちゃんと入れ替わることではたして変化が出てくるのか、、?無料分しか読んでないので続きが気になります!

続編あるんだ

りぼん全盛期の時に読んでました。
    続編あるんだーと無料分あったんでとりあえず読んでみたけど、主人公が大学生になったのに幼稚すぎて親のすねかじりでしらける。彼氏が自立して頑張ってるのに能天気すぎ。彼氏どこがよくて付き合ってるの?無料分残ってたけどしらけて読む気持ちになれなくて止めた。
    子供の頃はそれなりに違和感なく読めてたけど今は入り込めなくて無理でした。

頑張れまりりん!

最初は絵が古くさくて何か違うかなーと思って読むの中断したりしたんだけど、無料分が増えてたので再び読んでみることにした。
    読み進めてみると結構面白いかも!主人公のまりりんがとにかくメンタル強くてどんな嫌みや妬みにもひるまない!持ち前の明るさと天真爛漫さではね除けてしまう様が見ていて爽快でした!
    まりりんを気にかけて色々と課題を出して出世させようとする女性の上司の正体も気になる、、!てか急に消えちゃってどうした?って気になるけどまだ無料分だけだから分からず、、課金して読もうか悩むけどとにかく主人公が何か憎めなくて好感持てて応援したくなります!

無料分だけ読んでみて

ドラマ見てたので漫画も読んでみました。
    主人公の聖は自分の思いとは裏腹に事が進んでしまったり誤解されやすくてちょっと同情したくなりました。黒岩くんは中学3年の子供とは言え自分の気持ち押し通してばかりで人の気持ちが想像出来なすぎてイライラした。線が細い感じの繊細で綺麗な絵で雰囲気とか空気感は独特な感じなので登場人物にモヤモヤっとする場面が多いんだけど読んでしまう魅力はあると思います。

ほのぼのと

舞妓さんのまかないってのはどんなものなのか気になってたけどフツーの日常的なごはんだった。
    主人公が青森出身だから青森の郷土料理とか名物とか出てくるのも舞妓さんと関係はないのだけどなんかそれはそれで面白いかなと思える。
    何よりほのぼのとした雰囲気は見ててほんわかした気持ちになるし故郷から出てきて頑張る女の子たちは見ていて応援したくなる。
    キヨとすーちゃんの関係性も親友のようでありもはや家族のようでありなんかいいなあ~って微笑ましい気持ちで楽しんで読めました。

永久保存版

漫画全巻持ってるくらい好きな漫画。
    何度読み返しても面白い!
    つくしの人柄や生き様がほんとかっこ良くて尊敬する。道明寺は最初は嫌なやつだけど、つくしに感化されて変わっていく様が良いです。
    何だかんだF4の中で類が一番好き。あの独特の空気感や人柄に惹かれる!道明寺のお姉ちゃんもしずかもほんと素敵な女性で憧れます。