みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Piece

引き込まれた

題名だけでどんな話か想像つかなかったけど
    小説のような漫画だと思いました。

大人しそうな子が実は自分を親友にしていたり、そこまでひどいいじめにあっていたわけでもなく
    その時救えたわけでもなく
    でも大人になってもっとこうすればよかった、って誰でもあるのではないのでしょうか

今はそういうことがないように
    手を差し伸べられるようになっていたいです

by り55

無料分だけ

読みました。
    12話まで。
    んーまだ全然なぞ?というか
    登場人物みんなのモヤモヤが
    解消されないです。
    そしてなんか
    読んでるこっちにも響く一言が
    結構散りばめられている。
    これは自分探しの旅なのか?
    この漫画の答えというか
    伝えたいことがまだわからない。
    から先が気になります。
    1つ1つのモヤモヤがどういう
    結末なのか知りたいと思いました。
    続きを読むか悩みます

個人的にかなり好き

暇な時間が出来たので、無料で読める所まで読もうかと思って読み始めましたが、面白くて途中で止められません。途中で止めても大丈夫なのを選べば良かったです。
    内容が少しダークで暗いのかなと思ったのですが、犯人探しから少しずつ見えてくる現実に、何となくミステリー小説を読んでいる感覚でした。まだ半分ですが、課金して最後まで読んで再度レビューしたいと思います。

最後までどうなるのか気になって気になって

結局どうなるの〜?って続きが気になってしまい
    毎日無料からの最終話まで購入して一気見しました!
    最終的にそういうことかと理解は出来たんだけど、終わり方が微妙でした。本当は二人がくっついてハッピーエンドになってほしかったけど、せめてもう少しそれぞれの幸せをつかんで終わってほしかったなと少し寂しくなりました。

水帆が

恋人に二股をかけられた上に「水帆は本気で好きじゃなかったでしょう」と言われ去られてしまう。
    同時に知らされた、高校の同級生の訃報。なぜか、亡くなった折口はるかは、母親に水帆の事を親友と話していた。
    自分に足りない何かを求めて、折口はるかの母親と会い、母親の願いを聞いて動きはじめる。
    折口はるかの彼氏を探していく中で、どんな人間関係が出てくるのか興味深い。

推理小説っぽい

この漫画家さんの作品が好きです。
    どの作品も奥が深くて、色々考えさせられることが多い。
    まだ途中ですが、この作品は推理小説っぽくて少しスリルがあって、題名の通りパズルのピースを一つずつはめていって、最後にどんな結末が待っているのか、ドキドキしながら一話一話読み進める感じです。
    先が長いので、残ポイントと相談しながら読んでいってみます。

ハッピーエンドじゃないけれど

割と好きな作家さんの作品で比較的評価も高ったので読んでみました。青春、人生、ミステリー、サイコ。盛りだくさんでした。最後はうまくいってほしかったけど今はこの別れ方でよいのかも。5年後か10年後かに再会してその時にうまくいってほしいなと思います。二人の母親がああいう形で関わっていたとは・・・怖かったです。

全巻読み終えての感想ですが、やっぱりハッピーエンドが見たかったな…と。ストーリーは魅力的で引き込まれて、つい読み進めてしまいましたが、最後は結ばれてほしかった。
    数年後かの話でもいいから、成海の今後も書いてもらいたいです。どんな人生を送っていくのか気になるし、そこに少しでも須賀ちゃんが入り込んでいて欲しいな、という願いです。

セクシー田中さん
    はすごく好きなのですがらこちらの作品はそれほどハマれず。
    全体的にダークなのはそういうストーリーなので良いのですが、なんかみずほが好きになれない。人間くさくて良いと言えばよいけど、人に対する思いやりがないし、お友達がかわいそう。
    最後まで読めばまた気持ち変わるかな。でもこの後課金してまで読む気になるかなぁ…

まさかの鉢合わせと元同級生の訃報という、異色の組み合わせの始まり方…
    まだ途中ですが、タイトルの通りバラバラのピースが繋ぎ合わさっていくような感覚になります。