ゆっころぴんさんの投稿一覧

面白いです!

レビュー評価が高いので読んでみました。
    こんな校長はいないだろ!とツッコミたいのですが、SNSを中心とした内容になっていて、今の時代を反映しているマンガです。
    顔の良いイケメンの中身がこんなだなんて、主人公でなくてもキュンキュンします。
    まだ途中ですが、二人の雰囲気がとてもよくなっているので、課金してでも続きが読みたいなと思っています。

面白いです

筋肉バカの主人公日比ちゃん。
    はじめはちょっと引いてしまうお話かなと思ったけれど、全然!日比ちゃんすごい可愛い!!
    そんな日比ちゃんに棗先輩が惹かれてしまうのはごく自然なこと。
    棗先輩は筋肉すごいという設定だけど、なんか色気があるきれいなイケメンマッチョ。
    棗先輩に迫られたら、私ならすぐノックアウトです!
    2人の先がとても気になります。

面白いです

3話まで無料で読んだところ、まぁマンガとしてはよくある話なので課金してまで続きを読むつもりはなかったのですが、他の方のレビューの中にこの話は4話以降が面白いと書かれていたのがあったので、試しに4話を課金して読んでみたところ、続きが気になってそのまま一気に配付分すべてを読んでしまいました。なかなか面白いですよ。オススメです。

好きです

何気なく無料分を読みましたが、続きが気になり課金して読み続けている途中です。
    はかなげだけど凛として一本筋が通った莉央がとても魅力的。それとは対照的に、高嶺はイケメンだけど適当で甘えたで、だけど莉央への思いは本当に一途で。。私のすごい好きなタイプです。
    2人の出会いは最悪だけど、幸せになってほしい。この先も楽しみにして読み続けます。

推理小説っぽい

この漫画家さんの作品が好きです。
    どの作品も奥が深くて、色々考えさせられることが多い。
    まだ途中ですが、この作品は推理小説っぽくて少しスリルがあって、題名の通りパズルのピースを一つずつはめていって、最後にどんな結末が待っているのか、ドキドキしながら一話一話読み進める感じです。
    先が長いので、残ポイントと相談しながら読んでいってみます。

まぁあるパターン

可愛い幼なじみの男の子に、実は裏の顔あり。けど、女の子はまったく意識していない。
    たくさんのマンガを読んでると、まぁあるパターンですよね。
    この漫画家さんは、時々出てくるユニークな(おそろしい?)顔が、なんとも面白いです。
    どうせ最後はくっつくんだろうけど、どうやって進展していくのか、期待して読んでいきたいと思います。

良い作品です

はじめは絵の目がキラキラしすぎて、ちょっと受けつけませんでしたが、徐々に慣れました。
    話は面白くて、いっきに課金して読み進めてしまいました。
    深く考えたら『そんなにうまくいかんやろ!』とツッコミを入れたくなる部分もありますが、不器用な二人が最後くっついた時には幸せな気分になりました。良い作品です。

展開が面白い

無料分読みました。
    はじめ旦那に浮気されて自殺しようとした香蓮さん。儚げだったのにその後の変わりようがすごい。やっぱり女性は強し。
    浮気した旦那はどんどん奈落の底へ。自業自得ですよね、ザマーミロ。
    展開が面白いので続きを読みたくなりますが、まだまだ先が長いので、残ポイントと相談しながら考えます。

気になります

絵は、目がキラキラしすぎであまり好きではないです。
    けど、執事のダメ男とのギャップは面白く、そのダメ男にほれてしまい、振り回されるワガママお嬢様がだんだん可愛く見えてきます。
    執事がダメ男と同一人物だと気づかないのはかなり無理があるように思いますが、どう進展していくかはとても気になります。

気になります

都筑君、高校生時と比べるとえらく変わって素敵になってますよね(昔は最低っぽいけど)。
    昔の都筑君は千野のことが好きだったのかな?無料分の間の都筑君の態度ではいまいちわからないし、千野にもそんな感情は皆無っぽいけど、2人はこの先きっと進展するんだろな。どんなふうに代わっていくんだろう?
    先が気になります。