kokorono栄養さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛花先生の気持ち

なんだか、愛花先生の気持ちになって、大海くんに寄り添いながら読んでしまった感じです!
    ストーリーとしては、あんまり現実味がないのですが、ついつい可愛い2人を応援してしまいます。最後は、問題を起こしてしまった大海くんの家庭環境と心の闇を理解して、包み込んでくれる愛花先生に感動でした。ハッピーエンドでよかった^_^

登場人物が魅力的

嵐ちゃんのキャラもいいし、栢くんも本当に可愛い!痛みも悲しみも感じられなかった栢くんが嵐ちゃんに出会って変わって行く姿がたまりません!登場人物も設定も魅力的で、何度も読み返しながら読み進めてます。作者さんの言葉の選び方も面白くて好きです。
    あと、地味にペットの孫助さんが好きです。早く続きが見たい(^ ^)

すっかりハマりました!

久しぶりに高校生が主人公のマンガを読みました。元体育会系なので、部活や恋愛の懐かしさもあり、キュンキュンもしました!登場人物の人柄も魅力的で、作者さんがそれぞれのキャラを大切にしてるのが伝わってきます。主人公2人を応援しながら一気に読みました!はぁ…そして何度も読んでニヤニヤしてしまいます。

元気をもらえる漫画

転落事故の影響で記憶を無くした主人公は、それまでの彼女とは別人のように前向きでハッピーな女の子に。よくある、痩せて別人のようにキレイになった!とかではなく、スタイルはそのまま内面からの魅力で周りに愛されていく姿が魅力的。
    事故の真相も謎が多く、ミステリー要素もあるので読んでいて飽きません。

全巻読み終えての感想ですが、やっぱりハッピーエンドが見たかったな…と。ストーリーは魅力的で引き込まれて、つい読み進めてしまいましたが、最後は結ばれてほしかった。
    数年後かの話でもいいから、成海の今後も書いてもらいたいです。どんな人生を送っていくのか気になるし、そこに少しでも須賀ちゃんが入り込んでいて欲しいな、という願いです。

すごく面白い!!

タイトルも面白いし、なんだか気になって読み始めたのですが、中々ハマります!
    誰に何を言われようが、胸張って生きられること夢中になれることを見つけた田中さんの生き方は素敵です。
    その魅力に気づいた朱里もすごくいい。
    まだ30話目ですが、今後恋愛面の動きに期待です。

結末を知っても読みたい

皆さんのレビューから結末を知ってしまったのですが、それでもどうやってその結末にたどり着くのか気になって、このまま読み進めようと思います!
    恋愛の描写もピュアで素敵ですが、すみれが人生を楽しむ様子も魅力的です。こんな感じで1度目の人生も生きていきたい。

名作です!!

昔読んだのを思い出して懐かしく、全部読み直しました。応援したくなるストーリーは、今読んでも楽しくて、本当に名作だなーと思いました!琴子も入江くんも最高!

他の方がレビューに書いてますが、アニメだと最終回?があるようなので、見てみたいと思います。

日常がよい

現実にありそーな、日常が中々よい。私は本宮くんのゆるーい感じも中々好きです。よく食べる彼氏…毎日ごはーん、て呼ばれたら嫌になる日もあるかもだけど、かなり年下なら可愛く思えるかも。いいかも!!
    まだ読み途中で二人が付き合い始めたところですが、幸せになってほしいです。

予想以上に面白い!

よくある偽彼氏とか彼氏役から恋愛に発展するやつね…と思って読み始めましたが、彼氏役が素敵だし予想以上に面白くて読み進めてます。ヒロインも30代外科医で自立して生活してる感じですが、女らしさと少し天然さもあり好感が持てます。今後の展開に期待します。