ストーリーは面白い

よく出来た話だと思います。ドラマチックな展開で話に引き込まれますがところどころ違和感があり私としては星3から4という評価です。
    携帯もあるような現代っ子がいきなりサバイバルに順応しているのは変な気がします。よほど訓練していないと出来ないような行動が多々あり違和感がありました。

by siranui

田村さんらしい作品

5話くらいまで、読みました。夕食後布団で寝たはずなのに、目が覚めると荒海の中の船に…。
    そして、はじまる無人島でのサバイバル。いじめられっこの主人公が、初めて出合った他の3人との関係を通して成長していくのが、楽しい。ミステリーのように、なぜ突然船にいたのかが、これから楽しみ。

ちょっと怖い

何が何だかわからないまま進んでいったが、まだまだしばらくはわからなそうだ
    同じ様な物語を読んだことがあるが、この手のものはちょっと怖い。
    目的も、結果も全く不明、必然も当然もなく、フワフワしたまま進むので
    楽しいというより、ただ不安
    中にちょっと楽しいことがあればいいのに

by GRAY

人類滅亡の危機に
    種の保存を目的に集められた若い子のグループ
    いくつかあるグループはみんな優秀な子供を選んで作られているが…
    自分がいるグループは周りと違う、
    そこに気づいた時はちょっと、だいぶショックで
    でも生きていかないといけなくて
    ホラー感がうっすら漂う作品だと思いました

by 絢華

途中ですが

評価が良く読み出しました。
    海外ドラマの「LOST」のみたいなストーリー
    寝てたはずが起こされたら船が沈む前で、漂流して
    行き着いた島が島なのか、何なのか、そしてどこなのか
    獣が向かってくるわ、食虫植物に食べられそうになるわで
    これからどうなるのか、期待したいです。

面白いんだけど

しょっぱなから訳の分からない状況でのサバイバルが始まり、気の休む暇が無い。引き込まれて面白いんだけど、けっこうキャラクターに感情移入しちゃう、物語に没入しちゃうタイプの私にはしんどかった。
    あと、ほんと巨大な虫とかいっぱい出てくるから虫嫌いな人にはきついかも。

面白い!けど虫に注意!

SFでも実際未来にありそうな設定が怖い。
    登場人物が個性的で、人数多くてもわかりやすくてストーリーも面白い。
    が、やたら虫がでてくる…
    沢山の虫に襲われたり、特に卵を産み付けられたシーンは気持ち悪くて、虫が苦手な人は要注意です。

作者さんがすきです

ミステリと言う勿れ
    がすきで、作者さんから検索して無料分だけ読んでいる途中です
    読み進めてるうちに
    え?こういうこと?あ?違う?こういこと?ってストリーが先読み出来ないので続きが気になっています
    ただ、虫が苦手な方はつらいかと
    デカイ虫が出てきます

いまひとつ

なかなか壮大なスケールで描かれている物語ですが、いまひとつ、、、色々なシチュエーションへの説得力に欠けるのか、ただ単にわたしの読解力が低いせいか、或いは絵が自分好みではない、というのもあるのではないかとも思います。良くも悪くもないので星は3つとしました。

そこそこ

まだ20数話ほど読み進めたところであるが、
    今のところグイグイ引き込まれるという感は無い。
    サバイバルシーンでは苦手な虫の描写がわりとリアルにあるので
    敬遠してしまう原因。
    登場人物はまだ背景までわからないけどそこまで魅力を感じる人はいないです。残念。