読んで良かった

無料分を読んでたときは、軽めのヘビーな感じかな?と思ってたんだけど、レビューを読んで先が気になり最終話まで購入して読みました。
    そうなるのね…。
    途中で何度も胸が痛くなりました。
    この作品を高校生くらいに読んでいたとしてもこんなに胸に響かなかったかもなあ。
    読んで良かったなあと思っています。

初めて漫画で号泣した作品は僕等がいたでした、今でも大好きな漫画のひとつですし、これを読んだ時はまだ中学生のころだったんですけど、矢野とななみと竹と山本のなんとも言えない四角関係と大人になってからの竹も応援したいけど、やっぱり矢野と再開して頑張ってほしいって思う気持ちと、とにかく素敵な漫画です。また一から読み返そうかな、、、

by kurumu

高校生のお話です。
    でも、絵が可愛くて1日1話ずつ読んでたらいつの間にか中学生の設定に頭が変換されちゃってました。申し訳ないです。でも、そのくらいに純粋な気持ちで見れるというか、心がタイムスリップできる作品でした。
    山本さんとの関係が気になるところで終わってしまいました。
    ポイントためて全部読んでみたいと思いました。

感動

全巻読みました!
    読んでる途中で何度も胸がいたくなったり、辛くて切なくて泣いてしまうこともありました。それでも、矢野とななみがまた出会えたことに本当に感動しました。途中でお互いにいろんな出会いや別れを繰り返しますが、最後に必ずこうなって欲しいって思えたので、本当に良かったです。ずっと2人の幸せを願ってしまいます!

すき。

少女漫画でこんなにも喜怒哀楽が全て詰め込まれて読んでいるうちに引き込まれるように感情が自分にもくる素敵な漫画はなかなかないと思います。自分自身の気持ちと葛藤して言って本当に心から大切なもの、大切にしたいものに出会えてくる涙、笑顔あふれる漫画ですね。個人的には読んで色々自分も成長できるステキな話だと思います!

ベツコミ連載中からずっと読んでました。大好きな作品です。矢野くんの置かれている家庭環境が複雑で、まだ高校生なのに辛すぎて泣きました(ノд-。)クスン そして竹内くんがいい男に成長していくのですがその誠実さに、矢野くんも竹内くんも二人とも応援したい!心に刺さる言葉がたくさん出てきて考えさせられる作品でした。

by Nicoooo

長編漫画です。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。
    主人公の女のコがほわほわしていて、付き合う彼もつられてほわほわしていて何だかとっても癒されます。しかしそれは前半中盤のみ!後半はやばいです。病んだりしてる所を見るのが本当に辛くて読んでるのがしんどくなります。が、、読み応えがあるのでオススメです☆彡.。

懐かしい

もう矢野くんにドキドキキュンキュン止まらない、純粋に恋愛っていいなと思える作品、今の年齢になり読むと荒んだ心が癒されます。

大好きな名作

学生時代に本屋さんへ行き、新刊が出るたびわくわくしながら読んでた漫画です!懐かしくてこちらでイッキ読みしました。
    天真爛漫でとにかく愛らしい七美と、正反対な性格の矢野。最後まで目が離せないハンカチ無しでは読めないストーリーです。
    個人的には竹内くんのような性格の人が好きです。

by amoco

10代では判らなかった

純愛ですね。
    クラスメイトを名字で呼ぶの懐かしいです。
    10代で読んでもきっと本当には矢野の苦しみは判らなかったと思う。
    大人になってからの初読みで、本人にはどうしようもないことなのだと判る。
    タケとアキちゃんの性格のよい脇役がいい。
    高橋母のタケ推しがよく判る。