みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気を使う

親戚から、いつも気を使いすぎだと、もう少しゆっくりしなさいと言われている。気を張りすぎて、どっと疲れが出ちゃう人なんだろうな。

可もなく不可もない、ひとりのオッサンとひとりのオバハン予備軍の日常?実際にあるはずないであろう田舎のご近所さんのエピソードは置いといて、おばあちゃんちの離れに知らんオッサン住んでたりしたら怖いけど、なんか、実際にあるかもしれないと思ってしまう。でも、50過ぎのオッサンが台風の中アクセサリーひとつのために飛び出しては行かないよなあ。

大好き

西先生の作品が大好きです!
    昔から少女漫画が大好きでおばさんになってもまだ学園ものとか読むのも好きですが、西先生の作品は大人の女性の心に響きますね。
    何度も読み返す漫画は決まって西先生の作品です。

by akgw

ぶっちゃけ

絵柄は全然好みじゃないんだけど、読んでいる内にすっかりはまってしまって、結局最終話まで購入してしまいました。
    海江田先生が大人で色っぽいのに、拗ねたり嫉妬したりして可愛らしい。
    最後の2話には、二人の間に生まれた子供のお話もあります。

好みの問題

無料だったので、読んでみました。丁寧に、描かれているし、おもしろいけど、私はちょっとのめりこめなかった。

ゆっくり

時間がゆっくり流れているように感じる。バタバタしてない感じがほっこりしてていい。まだまだ謎で、これからどうなっていくのか…娚って書いてるけど、主人公じゃないのか〜って今更思った

よくある日常の切り抜き。

たんたんと日常が描かれていて、何処かで見た事ある場面に懐かしい気持ちになりました。葬儀からはじまり様々な人間ドラマ的な感じがしました。

う〜ん、大人の恋愛?と言うのか、かと言って日常生活でもない。大学教授と都会に疲れた女性の不思議な同居生活?
    はっきり言わない男に嫌だと言いながら振り回される女、どうにもイライラしてきてストレスの溜まる作品。

すき

この作者の先生の作品は全て好きです。なんというか、真髄をついてくる。グサグサと刺さる時もあるけどそれもいい

まあまあ

おもしろそうな気がするけど、なんかちょっともういいかなって感じです。
    設定が嫌かな、自分的にはですけど。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,252件