みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

不思議

なんとも不思議なストーリーだけどのめり込んでしまう面白さがあってやめられない。最後まで読んでどうなるのか結末気になる。

絵は好きだけど読みづらい

絵は上手くないけど好きだし、落ち着いた雰囲気もいいと思う。でもどれが誰のセリフか分からないので、まだ初めの方しか読んでないけど、主要人物の感情が分かりにくい分、吹き出しの位置や人物の表情をもう少し工夫してどれが誰のセリフなのか分かるように描いて欲しいところ。セリフ以外の手書き文字も、何を言っているのかわからずもやもや。とにかく読みにくく、分かりにくい。おっさんが血縁者にきちんと説明せず同居しているのも信じがたい。葬儀で泣けなかった頑張りすぎちゃう主人公が洗濯中にふときっかけもなく泣いてしまうシーン、いいシーンだと思うのに、おばあちゃんとの思い出が絵として表現されないままだから共感もできない。(あそこはおじさんが主人公を理解し出すシーンなのかなとは想像しますが)あと私が分からないだけで泣くことができたきっかけがあるのかな?そのへんももやもや。
    主人公は私と違ってできる女だけど、親近感はあります。ただ、おっさんと恋仲になるラブストーリーじゃなくて、家族のように信頼し合う話だったらいいのになと思ってしまう。娚の一生というタイトル、おっさんが主なのかな?つぐみちゃんが自分らしく生きていってくれたら私にはそれが一番です。

苦手な分野だった

最初の方しか見てませんが、締め出すつもりなら錠前取り替えるやろ。

大前提として家に知らん奴おって普通に生活できる感覚が分からない。なんでご飯作ったり世話できる?

この教授、自分からは言わずに徐々に相手に近づいて好きになってもらう作戦?
    あー、イライラする。先にはっきり言えよ。

白黒つけないでズルズル行くのが大人の恋愛なんだろうか。

絵はきれいで好きです。展開が自分には苦手な分野だった。

懐かしい。。

海江田さんとつぐみのやり取りが、何とも言えないですね。何度も見てしまいます!!西さんの作品は大好きです。

とにかくどハマりしました。
    50オーバーの男性をこんな風に描けるなんて、すごいの一言。
    最後のエピソード、大好きすぎて、何度も何度も読んでいます。こんなに読み返した漫画は久しぶりです。

全話読みました
    大変読み応えを感じて読み進める事が出来ました。
    大人の読み物であると感じるました。
    色々な出来事を乗り越えて、それでも二人で居る事を選択した、大人の男女が織りなす話です。

ちょっと渋くてイケおじの先生が素敵でした😀

by fubaba

なんか分からないけど、色々と淡々とまのあたりにしていけば、なんだか冷静に、気持ちのままに受け入れていけるのかなと思えてくる。

展開が上手い

いったい何処へ進んで行くのだろうとドキドキしながら読み切れるお話です。大人の女性ならでは、自立とは?と、考えさせられるお話。

なんとも強引な

私もたいがいだけど、この男、一体何なのよ。大きなお家はもはや貴重。それだけに、こんな関係も仕方がないか。で始まるヘンテコなお話し。

by 乙矢

キーモーイーッッ

拒否反応がとめどない…
    無料でも3話でギブでした。

どんなやり取りあるにせよ、他人が亡くなった人の家に住むなんて不法侵入でしかない。
    オッサンなら犯罪だとわかってますよね?なのに??
    何が同じ立場じゃ、ボケと言いたくなった。
    そんな犯罪者が偉そうに下着まで洗わせようとしてきたの虫唾が走ったわ。
    そんで一回り以上下の女まで手ごめにするなんて事件みたく恐ろしい話すぎて漫画として存在してることに疑問を感じる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,242件