みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おとこの一生
すっごく!好きな作品です!
おとこ、のように(ちょっと今は表現的にグレーですが)仕事に生きて行こうと決めた時に
現れた年上の男性。
幸せの形は人それぞれでいいんだ
と思えるようになったキッカケです。by やよしん- 0
先生がなかなかつかめないのがまたいい。
つぐみのことはもっと押せばいけるはず!by あやぽん3540- 0
まだ読み途中ですが面白いです。未だ「おじさん」とお祖母さんの関係はわかりません。2人が上手くいってくれたら嬉しいです。
by Hyo23- 0
姉の結婚からの
姉の結婚からのこちらの作品。西先生の作品に出てくる登場人物達は一癖も二癖もある。だからこそ人間味があって醍醐味があるのだが、読む人の好き嫌いが別れる作品でもある。まずは数話読んでいただきたい。ハマる人にはハマる作品だ。
by 匿名希望15- 0
この主人公がなんだか魅力的で、努力家で健気だし、なんでか不要な苦労もしていて、この先どうなっていくのか気にならされられます。
by nice- 0
大人の恋
ヒロインと、そのお婆さんと縁がある中年の男性とのやり取りが、よくありがちな恋愛物とは今違って面白い。どんどん吸い込まれていく作品だ。
by ななな240- 0
漫画文学です
大人の漫画文学作品ですね。無料分まで読みましたが、こういった漫画が日本の文化文学を支えているのだと思いました。決して楽しいお話ではないですが、面白い作品です
by あんず極実堂- 0
絵が好き
初めて読みましたが、絵のタッチがとても素敵です。背景もいい。お話は突然ヒロインが51のオジサンと同居することに…まあ、悪い人じゃなさそうですが。これからの2人が楽しみです!
by けゆぞう- 0
深い
歳の差カップルが距離を縮めていく過程が自然で引き込まれました。ヒロインの心理描写が丁寧に描かれており、男性によって自分を解き放っていく様子に説得力があります。親族とのやりとりや相続、田舎暮らしも具体的でリアリティがありました。
手描き文字と絵が雑に見えますがそれすら味わいに感じられ、淡々としたヒロインと、男性の飄々とした印象にハマっていたと思います。納得の結末でよかった。by ばるえモン- 0
大人な感じ
祖母と先生の関係が気になる
運命のような、祖母に引き合わされたような出会いも良き
出会えば自然と惹かれ合うんだろうな…by 月額コースデビュー- 0