みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の健気さや、たどたどしさが青春な感じで自分自身のあの頃を懐かしく思います!幼馴染みってシチュエーションはよくありますが、イケメンになった幼馴染みとの再会っていうのも面白いです。
    家庭環境なども背景に描きつつ恋愛が進んでいくのでただのありがちな少女漫画より面白いし深いです。

王道の幼なじみとの恋愛モノ

幼なじみのことを好きになっちゃってーという、漫画でよくあるパターンですが、テンポがいいし、キュンもあり笑いもありで良かったです。
    今読むと、ちょっと絵柄が古い感じは否めませんが。

現在はこの作者さんの他の作品も読み漁っていますが、どれも面白いです!

by chikki

幼馴染みのベタな話ではあるけど、2人とも愛おしいキャラで読みやすかったです。
    お互い好きが溢れてるんだけどなあー。子供の頃に一度告白を冗談にして断った過去が邪魔して進展しないもどかしさはあるけど、みゆの危機には必ず助けに来てくれるけいた、二人とも応援してあげたくなります。

久しぶりに…

一気読みしてしまいました。
    とても爽やかな気分になれました。
    ただ最後の部分が高校卒業から飛んで大人になって…の短い話であっけなく感じました(*_*;

アレックスは?イエティは?ぐっちは?等他の人の大人になった時の様子も知りたかったなーと思いました。

まだ数話しか読んでないけど、海外に引っ越してた幼馴染みが高校生になってイケメンになって帰って来た!
    ミウは毎日家事を頑張る女の子。ケイタもそんなミウが好きなんだろうけどなかなか素直になれない。
    最後はハッピーエンドは予想つくけど。ライバルが何回か出るんだろうな。

ハツハルから来ました

藤沢先生のハツハルを読んで結構好きだなあと思ったのでこの漫画も好きになれるかなあと思って読みましたが、ハツハルと違う良さもあって、絵はやっぱりハツハルの方が綺麗ですが男の子の可愛さを上手に描ける作者さんは限られてるのでとても好きです!!!

帰ってきた幼なじみ

アメリカからイケメンになって、帰ってきた幼なじみの男の子との話。男の子がずっと好きだったんだなと伝わってきます。個人的にはライバルとして登場してきたまゆかの方が好きです。ずっと好きなのに振り向いてもらえないつらさが伝わってくるので、、

純情でもどかしさもあり

少女マンガらしいお話、展開で青春を感じながら読んでいけます。

幼なじみが恋愛に発展…
    素直になれないこともあったりでもどかしいのですが、青春だな!ととうの昔に青春を終えた私にはすがすがしかったです。

絵もかわいいです。

初恋で、それが実り、そしてそれが永遠になる。
    幼なじみものの、理想通りの、ふたりの軌跡といった感じ。
    こんな幼なじみが欲しかったな~と羨ましい
    ラストが少しまとめ過ぎ感あり、もう少し詳しく、幸せを見せつけてほしかったな

無料分を読みました!
    藤沢先生の描く作品は、男の子がみんなイケメン過ぎて、キュンキュンが止まりません!
    今回もまんまと藤沢先生ワールドにはまってしまいました!
    ただ、ヒロインの髪型がダサイ(ボサボサでだらしない?)のが残念でした。