みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)

面白かったんですけどちょっと長すぎたっていうか、途中から純粋な獣医漫画ではなくなってました。人気あるから長引かせられたとかそういう事情はあったんでしょうがね。ちょいちょい余分な話が挟まっててちょっとウザかったです。例えば所々の鉄生の恋愛話とか必要だったのかな…。

とはいえ動物の話はとても勉強になったしギャグも面白かったです。私的に終わり方はイマイチスッキリしませんでしたが、全体的によく取材されていてとても面白かったので読んで良かったと思います!!また読み返したいのでお気に入り漫画に追加です(^^)

動物好きにはたまらない作品

動物や自然に対して改めて考えさせられるストーリー。
    ただ、かたいだけでなく笑いあり恋愛ありで久々に夢中になれる作品に出会いました!

ギャグ漫画と軽視してた

まずは、温かく癒される漫画。
    今の世の中の偏見や表面的な評価で人間を判断される事を穏やかに考えさせてくれる。職業の分野にもよるのかもしれないが、動物のように弱いモノに対する関わり方は、人間対人間の社会でもっとも必要な事だと思う。人間は人より優れていたい願望が強い(優越感)を満たす為に他人を軽んじたり妬んで嫌がらせをしたりする。自分は、まだ学ぶべき人間なのだと謙虚であれば…又周囲とは切磋琢磨の仲間であれば認め合う事が出来るはず。このワイルドライフは、まさしくそんな話し。

これからどうなる?

獣医ものの作品ですね~。

昔読んだ『動物のお医者さん』が大好きで、今も
    単行本を大切に保管しているほどの
    動物好きな私ですが・・・。

こちらの作品も、似たようなストーリー
    なのかな?
    1話無料なので読ませていただき
    ました。

のっけから暴力シーンですね(^o^;)
    ビビります。
    少年漫画だから、こういうのは
    ギャグ要素としてアリなんですかね?

現実にやったら警察に捕まりますよ(^^;

と、いうことで、読み進めていくと、
    うーん、どうだろう。

主人公の直情的なキャラクターが
    何とも憎めないです。
    彼自身が動物的なので、
    きっと動物との相性も抜群そう・・・

レビューの評価も高いし、
    読み進めていこうと思います(*^.^*)

人間含めた動物のあれこれを色々学べる

そのようなわけで、単純に動物好きなら、割と楽しめる場面の多い作品である。
    主人公含め作中には奇人変人が沢山出てくるのだが、かれらが自分たちの生い立ちや特技、特長などを様々に活かしたり活かせなくて苦しんだりしつつどこかしら泥臭く生きているところも、人間と言う動物を意識できてなかなか好感が持てる。

ちなみに、主人公の岩城鉄生(イワシロ テッショウ)クンだが、これには前身になる同姓同名のキャラクターがいて、その彼は獣医さんではなくラッパーで、しかもその彼が登場する読み切り作品は獣医ドラマとは無関係のヒューマンドラマである。そちらも読んでみると、また、鉄生クンの人となりに更なる深味が見出だせるかも知れない。

細かいことは気にしないで楽しむ漫画

犬に牛乳はだめとか、餌を与えるなら考えろとかはちゃんと調べてるのだろうな、、、
    と思う反面、オペ室に主人公がサングラスを頭につけたままとか、まだ終わっていないのにマスク外す描写があって、ちょっとアンバランスです。
    獣医学部も難関だし、国家試験はマーク試験だから塗りつぶす音は全部一緒じゃないのかなぁとか。
    そういうことを考えないで、動物に対する愛情だけを考えると素晴らしい主人公で楽しめます。
    動物の描写も素晴らしいです。

広告で見て読み始めましたが、面白いです!!
    絶対音感をもつ勉強の出来ない不良くんがその絶対音感を武器に獣医として世界各国の様々な動物を診察していくストーリーなのですが、動物に対する基礎知識が全くないのに問題を解決していきます。読んでいるとこちらも動物のちょっとした知識をしてれこれを読んで動物園に行ったら楽しいだろうなーなんて思いながら読んでいます!!

おもしろいです!動物に対して一生懸命な主人公てっせいアホなところがまたおもしろくて、後半は恋愛も描かれているけど、それもまたてっせいのアホさでおもしろく書かれています。獣医漫画なので色んな動物がでて来てそれぞれの治療の仕方があって勉強になる部分もありでおもしろいです。犬猫から野生動物の治療から動物園の健康診断まで色々描かれていて興味あるかたは是非読んでみてください。

痛快です

まあ、マンガなので、こんなに知識のない状態で臨床の現場にいる獣医は実際にはいないだろうけど、動物のことを第一に考えて時に(しょっちゅう?)無鉄砲な行動をする鉄生の人柄はなかなか痛快です。おバカさん、ということになってるから、先輩獣医師がいろいろ伝授してくれる(腹黒いけど)のは、へぇ~っと思いながら読めてよいです。動物好きにはたまらない!

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。