いしなな☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だがしかし!タイトルどおり駄菓子のお話しです。これをよむと駄菓子屋に駄菓子を買いに行きたくなります!なつかしい駄菓子から今の駄菓子まで!駄菓子の歴史から駄菓子の食べ方まで、駄菓子好きのほたるさん駄菓子屋の息子のココノツたちが繰り広げる駄菓子主体の物語めっちゃおもしろいです!駄菓子のへぇーからそんな物語があったのかという駄菓子まで!駄菓子を懐かしみながら読めて楽しめる作品です。

人間を食べる鬼がいて、それを退治する鬼殺隊になる主人公たんじろう。鬼はもともと人間で、ちょっと悲しい場面もあったり強い鬼と戦って強くなっていくたんじろうの姿からも目が離せない感じです。
    色んな鬼がでてきたり、色んな鬼殺隊がでてきて、それぞれに個性があっておもしろいです。鬼は少し怖かったり、気持ち悪かったりします。

ヒーロー漫画!めっちゃおもしろいです!
    登場人物の名前も個性に由来してて、色んな個性があって飽きないです。
    色んなキャラがいてて、それぞれに個性として特徴があってとてもいいです!
    主人公はじめとするクラスA組の成長もかんじさせつつ青春ぽい感じもありでおもしろいです。無個性だった主人公が偉大なヒーローから個性を受け継ぎ成長していく姿にも感動ありです。

おもしろいです!動物に対して一生懸命な主人公てっせいアホなところがまたおもしろくて、後半は恋愛も描かれているけど、それもまたてっせいのアホさでおもしろく書かれています。獣医漫画なので色んな動物がでて来てそれぞれの治療の仕方があって勉強になる部分もありでおもしろいです。犬猫から野生動物の治療から動物園の健康診断まで色々描かれていて興味あるかたは是非読んでみてください。

最終話まであっとゆうまに読んでしまいました。
    終わり方はあっさりしていて、えっ!てなります!
    これで終わり?!もっと続けてほしい感ありの漫画でした。
    けど内容はとてもキュンキュンする物語になっていて、大人だけどちょっぴり照れ屋で仮面をつけたしんさん、まだ16歳なのにしんさんの良い奥さんになろうと頑張る小雪ちゃん。もう二人の関係にドキドキ!

琴曲部というお琴を演奏する学生の物語です。青春物語で、あー青春ってやっぱいいなと思う作品でした。お琴ってあんまり身近じゃないから、読んでいてすごくお琴について知ることができました。主人公の不良少年ちかが琴曲部のみんなとともに成長していく姿や青春ならではの恋愛もありでとってもおもしろいです。興味あるかたは是非読んでみてください。