みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物も人間も同じ命とゆう事をユーモアを交えて書かれてある漫画です。出てくる人物がかなりのくせ者でハマってしまいます。

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。

皆に

読んでいただきたい漫画。耳と情熱で患畜を助ける主人公。知識はあっても活用できない人が多い中、知識なくても発想力が凄い。エキゾチックアニマルも対応してなかったり、知識不足が問題になってるけどそれも描かれている。

好きです

動物好きなら読んじゃいますね
    獣医と言うかたい話もあるなかにお笑い要素も恋愛も入ってきてとても楽しい作品です

絶対音感と、獣医の世界の不思議コンビネーション。こういった人間味のある医療の世界を描いた作品(反金儲け主義)は多くあるけど、ファンタジーさもありながら現実味もあって面白い。動物の生態についても勉強になります。

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!

言葉は悪いし態度も悪い!でもすごく根本は優しくて相手のことを考えてる!それがどんどん出てきてるからとても面白いです!

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    真っ直ぐに、助けたいと思う姿がカッコいいです。
    犬も可愛い。、。

ありえないけど

設定や技術はリアルじゃないけど
    少年マンガ特有の特殊能力で色んな動物を治しちゃう
    熱い主人公に感動しつつめっちゃ笑える

by ゐぬ

6話まで読みました。おもしろいですね。絶対音感だけで獣医になって、子供も動物の心も掴んで治療を進めていくなんてスゴイ。