懐かしい

学生の頃に一気読みしたので、懐かしくて読み進めてしまいました。女の子の憧れ、強引なイケメンに壁ドンとか、無理やりキスとかドキドキ恋愛要素が満タンです。話は恋愛メインじゃなくどっちかというと冒険物なのですが、イケメンにめちゃ愛される主人公って設定ばかり、この作家さん。年取った来たから、そういうのお腹いっぱいなんですけどね。

by naming

展開が早すぎて(^^;

懐かしい少女漫画という感じで、素早い展開がある意味楽しめます。
    ファンタジーな物語は、チープになりがちだけど分かりやすいプリンセスとプリンスのロマンスは、ちょっと毛色の違いさでコメディぽくもなり、甘くなりすぎない感じがまた面白いです。
    まだ途中ですが、古代中東の妃になる気質を持った20世紀の平凡な女子中学生は、どうなることやら。

by komchi

昔見たので、また読んでみました。ちょっと主人公にイライラしてしまう。。若気の至りで済ませればいいのだろうが、わざと自分から危険な敵の宮に一人で行こうとしたり(なぜ、何の力もないのに一人で大丈夫と思ったのか、意味不明。)結果ティトが死んだのも自分のせいだし、最初から普通に考えればわかること。15才だってそれぐらい頭回ると思うのだが…って感じてしまう。

かの物議を醸した…

エジプトかヒッタイトか、米国人か日本人か。当時有名なかの物議を醸した往年の大作。。。
    私はエジプト派でしたので、こちらは初出を少し読んだだけで回避していたため何十年もたって初読しています(・・;) ★3、そんなに似ていると思わないわ~ 日本人娘のスケールが小ぢんまりしていて彼に頼りすぎだもの。無料の間に読めるとこまで楽します♪

懐かしい!
    少し下の世代なのでコミックスを持ってるわけではないのですが、馴染みのある作者、恐らく読んだことのある作品で、ただただ懐かしいなと思いながら読みました。

陳腐な設定や、セリフや表現は今観ると古臭くも感じますが、当時の少女漫画ってこうだよなぁ…と。

作品としての面白さよりも懐かしさで楽しめました。
    若い人にはどうなのかな…?

by hlhl

時代を感じさせる古めかしいタッチですが、とても綺麗で個人的にはとても好きです。
    子供の時に読んでいたので、懐かしくてついつい購入してしまいました^_^
    なかなか話が展開していかないので、どんどん追加購入してしまいます(^^)
    綺麗で繊細に書き込まれた絵を楽しむだけでもおススメのコミックですよ♡
    でも全コミック買うのは…時間かかるなぁ 笑

無料配信をみました

懐かしい…のひとことです。
    作者さんの作品が好きで学生の頃よく読んでいました。
    この作品で世界史の知識しかなかった中東に興味がわき、いろいろと調べたり勉強するようになりました。いつか行ってみたい地域のひとつです。
    歴史が苦手でも、人間模様や背後関係などいつの時代にも共通するものがあり、楽しめると思います。

ユーリ凄い

やーっと読み終えました。長くて途中読むの疲れて読んでなかったけども。
    ユーリは家族を捨ててカイルを選んだことが凄いです。だってまだ18才とかでしょ?
    もう家族に会えないんだよ?それが凄いなーって感心しました。
    篠原さんの漫画は大好きで流水,流風のファンです。ウルヒはジーン.ジョンソンに似ててなんだか好きでした!

海闇レコメンドからきたのですが、ツタンカーメン絡みが多いのでしょうかね。
    ファーストキスを体験して、これから毎日楽しくなるってところに、異世界に連れて行かれたヒロイン。
    しかも目的がいけにえとかって、異世界でなくても、ゆうか・い事件と一緒だし!
    さぞかし不安でしょうね。
    ヒロインが無事に帰れるといいなあと思ってます。

キャラが魅力的

ストーリーもさることながら、キャラが魅力的。特に皇子キャラがイケメン。そして、くっつきそうで、なかなかくっつかない、主人公と皇子がもどかしくなる。そして、次から次におこるトラブルによってふたりが離ればなれになったりして、展開が気になり読み進めてしまう。完結したようなので、全巻一気読みを検討しています。