きぬきぬ159さんの投稿一覧

結局なんで

結局なんで、婚外恋愛オッケーにしたの?ってツッコミ入れたくなるんですが。
    夫に恋人がいて嫉妬してる時点で、サレ妻になってんじゃん!って思うのは私だけ??
    お互いに愛情なくて、冷め切ってるならまだしも、愛情あるけど肉体関係は持ちたくない、ってくらいなら婚外恋愛オッケーにはできないなー、私なら。
    …と自分のモノサシで考えると混乱しますが、意外と多いのかもしれませんね、共感できる方も。

はまってもた

無料に引っ張られて 笑
    読み始めたら、止まらず課金課金課金…で読んでしまっています。
    もう、とにかくキュンキュンするし、出てくる人みんな性格いいし、ホント爽やかだなーーって思います。
    私のウン十年前の青春はもっとドロドロしてたと思うけど、こんな爽やかでキュンキュンする青春がうらやましくもあり、そんなに甘くねーよ、と性格悪いこと思っちゃったり 笑

初期の東村作品。
    初期の東村作品はエピソードのかぶりが多々あり、作品としての荒さは否めないけど、お洒落な小学生女子(JS)のドタバタ漫画で面白いです。
    東村さんはこーゆーお洒落感のある漫画家を目指してたんだなーとか、思いながら読むと面白いです。
    東村さんはお洒落だけど、どこか田舎臭くダサさを残した感じの人なので、最近の漫画の方が等身大で好感が持てます。

まだ途中だけど

顔を中身も島耕作と一緒過ぎて、今何読んでるのが島耕作なのか加治隆介なのか分からなくなる時があるけれどw、政治に無頓着な私でもどんどん読み進められる!
    選挙の実情や派閥の必要性、公約を掲げることと実現する事は全く別の問題である事、話の中で丁寧に説明がされているので、実社会でも役立ち知識が得られます。
    178話もあるけど、最後まで読みたい!!

純粋さも残る若かりし島耕作

数々のラッキーと女性にモテるというところはこのシリーズでも健在。
    入社1.2年の頃なので青臭さもあり、純粋さも残る島耕作。
    私はやはり大町久美子が好きなので、まだ登場しない今作は星マイナス1ではあるが、当時の世相や経済状況を知る上でも読み応えありの作品。
    ラブホテルのことを連れ込みホテルって言ってたのも今作で知りましたw

途中中だるみするけど

いい話だから最後まで読んで欲しいw
    ほんと、途中めっちゃ中だるみするんだけど、キュンキュンできるから最後まで頑張って読みましょう!!!
    結局最初から最後までら両思いだったじゃん!なら最初から変に言い訳せずに本命いっとけよ!ってツッコミ入れたくなるんですが、これこそ石田作品♡
    キュンキュンしながら最後まで一気読みでした♡

絵は可愛い。
    でも、ホントに内容がダークすぎる!!
    星名さんの過去が重すぎる。
    心が病んでる星名さん含め、星名の周りにいる人がクズすぎる。
    主人公がなんで星名さんをふりきれないの?そこも謎すぎる。
    ふつうに吉崎さんとくっついて幸せになればいいだけなのに、ホントグダグダしててイライラします。
    でも共感できる人もいるんだろーなーーー。
    謎すぎる。

時代を感じさせる古めかしいタッチですが、とても綺麗で個人的にはとても好きです。
    子供の時に読んでいたので、懐かしくてついつい購入してしまいました^_^
    なかなか話が展開していかないので、どんどん追加購入してしまいます(^^)
    綺麗で繊細に書き込まれた絵を楽しむだけでもおススメのコミックですよ♡
    でも全コミック買うのは…時間かかるなぁ 笑

とにかく画質が悪くて読みづらいです。
    スキャンしただけ??画像処理なし??
    作品の出来不出来に関わらず、読みづらいのは辛いです。・°°・(>_<)・°°・。
    めちゃコミさん、頑張ってください〜〜(T ^ T)
    作品の内容は昭和のエッセイ漫画ぽくて初期の西原作品のようです(^^)
    毎日かあさんも是非めちゃコミで出してください♡♡よろしくおねがいします(^^)

無料に引っ張られて 笑
    いくえみ作品好きすぎるーーー!!
    話の伏線が沢山あって、後からじわじわ切なくなったり、あーこれこーゆーことか!と納得したり。
    だから、どんどん読み進めてしまぅて課金課金課金…ですよ。
    冊買いしたいなー。運営さん、検討してくださーい