aka-zukinさんの投稿一覧

すごくおすすめ

ドラマか映画でやってほしいなと思うくらいの展開です。惹かれ合いながらも、疑ったり、嘘をついたり、ハラハラもので目が離せない漫画になりました。おかみさんが悪者ですが、おかみさん目線だとそれはそれはかわいそうの同情の余地も感じてしまいました。好きな人が振り向かず長年苦しめられてきて、その隠し子に自分の息子が惹かれてるんだから、許せないよなぁと。おかみさんが栞さんに帰りなさい。いばらの道よ。戻れなくなる前に。と忠告したのが、なんかおかみさんも人だなぁととても感じました。駒として冷酷に使うのかなと思ったので、意外におかみさんを心底憎めないところかな。

小学生、中学生向けのマンガなんでしょうね。設定もなぞ。何番目だろうと王女は王女だろうに、お供もなく、勝手に自分で結婚相手を決めてくるなんてありえない。主人公が何をするわけでもなく棚ぼた的に幸せが舞い込む。結婚したら契約のことも忘れ、寂しがったりよくわからないです。一夜をともにしたらラブラブになってるのもよくわからない。
    カラーなのに絵が上手とはいえなくて残念でした。無料分のみで離脱します。

私は好きです

絵がきれいだと思います。きれいじゃないと言われてる方もいますが、少女マンガ以外も読む私からすれば、十分上手だと思いました。
    世間知らずお嬢様の言葉遣いが今時、こんな言葉遣いをする人いるかなってちょっと違和感があります。~だわとか 連発過ぎて…。これにイラっと来る人は多少いそうです。このマンガのあまり評価が高くない理由は、主人公が女子に好かれるタイプじゃないからかもって思います。どこが高嶺の花なのかって意見も多いのもそれかも。

友達が自分の彼氏を好きになったときの対応は好きじゃなかったな。ちゃんと私は浬が好きだからどうしても渡せない、ごめんねくらい言って欲しかった。チリちゃんが誰を好きでも私は友達だよみたいな発言は、結婚の約束をした余裕があるから言えるような発言で上からみたいな発言に聞こえてしまいました。
    だけど、最後まで読んでしまいました。
    あっけなく、最後は解決してしまうんだけど、過去よりこれからの愛でしょって気持ちはわかります。結局、このかを好きすぎて、幸せな二人で終われたのは良かった。
    私は好きなお話です。こんなラブラブな時代もあったよなって昔を思い出しました(笑)羨ましい(笑)

なんかヒロインが純情ぶってるけど、人としてどうなのという部分が多い。なんだかんだ兄と夫婦になると決めたのなら、二人で買い物に行って亡き弟の分と自分のとお揃いのものを2つ買うっていうのはどうなのか。元彼に買ってもらったものを平然と今彼に公表しちゃう人と同じちょっとキライなタイプだった。お店でキスする兄もまぁまぁ引くけどね。

スクエニ版を読んで小説を読んでこちらにたどり着きました。小説が一番面白いと感じました。細かいところまで書いてあるからですね。スクエニ版の方が一人一人のキャラが濃く、表情が豊かです。演出で魅せる感じがあります。小説のセリフの言い回しやストーリー展開を小説を忠実に再現しようとしているのはスクエニ版だと思いました。
    こちらの漫画はまた別の切り口というか、「薬屋のひとりごと」であるのに主人公のひとりごと感は少なく感じます。主人公は言葉が足りないという設定であるのに、こちらは読み手が感じとるようなものもあまりキッパリ書きすぎると説明臭く感じてしまいました。個人的には小説が一番おもしろかったので、スクエニ版の方が楽しめます。

面白かった!

幼馴染同士が大学生になり恋人になるまでのお話。
    周りのキャラクターも味がありよかった。
    恋心が出てきて変化していく様が日常生活も交えなからリアルさがあってよかった。
    ウシンは同年代に比べ幼く子供っぽい。カヨンの友達も好きになってしまう。でもカヨンの大切さに気づいて、カヨンと付き合ってからはカヨンをとても大事にします。好きなお話です!

昔見たので、また読んでみました。ちょっと主人公にイライラしてしまう。。若気の至りで済ませればいいのだろうが、わざと自分から危険な敵の宮に一人で行こうとしたり(なぜ、何の力もないのに一人で大丈夫と思ったのか、意味不明。)結果ティトが死んだのも自分のせいだし、最初から普通に考えればわかること。15才だってそれぐらい頭回ると思うのだが…って感じてしまう。

男主人公の魅力がよくわからない。ポイントカード男。掃除とかに神経質な男とズボラな女主人公がイライラせずに長年暮らせるのかホントに疑問。
    好きになって片思いで頑張ってるのはわかるんだけど、読んでて年下君の方が相性的に合ってるんじゃってずっと思ってしまう。男主人公の女主人公に対する態度が不憫。結婚するなら我慢するのはキツイんだよねー。愛で暮らせるのは数年だからさ(笑)

勘違いが合わさって別れてしまった二人が同じ会社で再開する話です。
    私的にはいくらトラウマになったとしても、主人公があまりにクールに変わっていて、同じ人物に思えなかったです。人はそんなに簡単には変わりたくても変われないはず。。同一人物とは思えないくらい内面も変わってしまってなんか違和感しかありませんでした。

最初は主人公に引く

2度目の人生でもあまり主人公が改心していないように思い、脱落しそうになりながらもカラーの絵の綺麗さと伯爵のイケメンで読んでました。ですが、今は1番ハマって楽しみにしている漫画です。ビアンカの良さがジワジワわかってきます。