【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(8ページ目)

この人の漫画はハズレなしですが、1番好きです
高雄がかっこいいのよ。蒼子との二重の関係性はかなり特殊でずるい
今も色々な漫画で色々な関係性が描かれていますが印象に残るものトップ3ですby ゆゆゆゆゆゆゆ8-
怖い部分もありますが
怖い部分もあり、心に届くジーンとする部分もあり。種明かしが衝撃で、しばし呆然という感じです。篠原先生の作品はいつも、どれも、深い
by さかなっつ-
篠原先生の作品が好きです。この主人公は、不気味さよりも綺麗さがあるなーと思いながら、読んでます。二人の関係が敵なのに惹かれ合うのは素敵ですよね。
by みみみころ-
とっても好きな作品です
篠原先生の作品は必ず購入するくらい大好きです。この作品は鬼がテーマで主人公の蒼子も追われる立場になって、自分が鬼であること、本当の蒼子は別人で高雄によって取替えられ家族さえも偽物だったと知る…。いつもながらサスペンス的要素いっぱいの素敵なお話です。おすすめです。
by カブちゃんママ-
すごい切ない
ロミオとジュリエットみたいな敵同士の恋愛を想像させるような展開か思いきや、最後にもっと大きな愛があって、とても胸が締め付けられる作品。大人になってからも富士山を見ると思い出します
by くろくろくろえ-
内容は濃くすごく面白い。
鬼をメインキャラに持ってきて展開する漫画は他にも有れど類を見ないストーリー。
鬼を統べる立場なのに素のときこんなに守られキャラでいるのは何故なんだろうと疑問だけどまあいいか。by とろぽんちゃん-
昔は大好きだった
今読み直すと蒼子に少しイラッとします。
年をとったからでしょうか(笑)
今でも読むと面白いのですが、昔はなかったイラつきの分星減らしてます。
高雄がかわいそすぎる!by かかなる-
昔、コミックを持っていました!
鬼の一族の生まれ変わりが争うお話。
この作者さんの得意な、ファンタジーとミステリーと混ざったような世界観が面白いと思います。by にゃん429-
以前読んで懐かしくてまた読みました
篠原千絵の凝った設定が好きです。
私自身、ブルーが好きなので、主人公が青でよかった^_^と思いつつ、結構鬼になってスッと人を食べるのは怖かったです。海の闇月の影みたい。
また楽しく読み返してますby これは反則‼️-
これも好き
篠原先生のお話はハズレがない。絵も綺麗で、こんなに美しい鬼って。女でも魅せられる。
ちなみに私のお気に入りキャラは高雄です。
とにかく最後まで読み進める価値があります。by きつねくん-