【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(8ページ目)
内容は濃くすごく面白い。
鬼をメインキャラに持ってきて展開する漫画は他にも有れど類を見ないストーリー。
鬼を統べる立場なのに素のときこんなに守られキャラでいるのは何故なんだろうと疑問だけどまあいいか。by とろぽんちゃん- 0
昔は大好きだった
今読み直すと蒼子に少しイラッとします。
年をとったからでしょうか(笑)
今でも読むと面白いのですが、昔はなかったイラつきの分星減らしてます。
高雄がかわいそすぎる!by かかなる- 0
昔、コミックを持っていました!
鬼の一族の生まれ変わりが争うお話。
この作者さんの得意な、ファンタジーとミステリーと混ざったような世界観が面白いと思います。by にゃん429- 0
以前読んで懐かしくてまた読みました
篠原千絵の凝った設定が好きです。
私自身、ブルーが好きなので、主人公が青でよかった^_^と思いつつ、結構鬼になってスッと人を食べるのは怖かったです。海の闇月の影みたい。
また楽しく読み返してますby これは反則‼️- 0
これも好き
篠原先生のお話はハズレがない。絵も綺麗で、こんなに美しい鬼って。女でも魅せられる。
ちなみに私のお気に入りキャラは高雄です。
とにかく最後まで読み進める価値があります。by きつねくん- 0
彬、大好き!
高校生の頃すごく読んでました。主人公の蒼子の鬼の頭としての重圧、彬との恋、いろんな要素がほんとに上手くまとまってて、さすが篠原先生です。
個人的に彬が超タイプで、彬が出てくるシーンはずっと見つめてました。あー、今でもきゅんきゅんします。by Yuuri98- 0
懐かしい
とても懐かしい。
全巻コミック持ってました。
絵はご覧の通りですが、絶対オススメ!
昔の作品の方がストーリーも作り込まれてて面白いよね。by アップ星- 1
この作者さんって、物語序盤がバタバタッと始まることが多くて一瞬入り込めないんだけど、その後の展開が面白くて引き込まれまくってしまう。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。
終盤の物悲しさも含めて、凄く面白い作品だと思う。by しー07- 0
ほんとに伝説の漫画。
凄く凄く面白くて大好きな作品。
何度読み返しても毎回楽しく読める作品。
オススメ過ぎる。by トミー1223- 0
本当に富士の樹海にはこんな神秘的なところがあるのではないか。そう思わせてくれる作品です。現実は…どうなんでしょうね
by ちわゆ- 1