みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)

会員限定:16話まで毎日無料

小学生の頃読んでいました。
    大人になった今読むと蒼子にたまにイラッともしますが、面白いです。
    鬼になって人を食べてしまうところが恐かったです。
    高雄が蒼子に対する気持ちを、胸に留めたまま仲間を増やす為に操ったりしていましたが、本当は愛する妻で、ずっとそばで抱きしめたかったと知った時は悲しかったです。
    歴史や、土地の名前の由来など勉強になる事もいっぱいです。

最後の最後で泣いてしまうお話です。
    妹だと思っていたけいとが実は娘だった、
    さらに驚いたのは夫があの人だった事!
    私には優しく抱く腕もない…首だけで永久に生きていると聞き、またも泣いてしまうという…
    好きな人に触れる体もないなんてとても切なく、最後の最後で全部わかります。
    いいお話でした。

闇のパープルアイもリアルタイムで読んでいて、衝撃を受けたうえ、またもや鬼という設定での作品。
    子供ながらにちょっとハードな絵もあったりと怖くてハラハラしながら読んでたのを思い出した。
    今になってみれば、篠原先生の世界観は本当に凄い!と言える。
    ストーリーにブレがない上に先が気になる展開で引き込まれてしまいます。
    あきらとそうこの一途なところは絶対的なものもあり絆が強い分、安心していられます。
    引き裂こうとする周囲や、鬼達はどうなってしまうのか…など予想不可能な展開ですが最後は………
    個人的には蒼子の「人間」を見たかったかなぁ〜と。

ここでの購入は「天は赤い河のほとり」から始まったのですが、長編ではありますが内容も濃く楽しめる作品ですよ。

この作者さんは本当に面白い

中学生の頃夢中で読んだなぁ
    まだTLなんてジャンルがなかった?時代
    ちょっとエッチな内容にもドキドキしてたなぁ

でも、それだけじゃなくてしっかり内容も面白い
    歴史的なこととか、科学的なことにも興味深く絡めてくるところがいつも上手いなぁと思います

本当に昨今の異常気象の原因が実はこんなことだったらとかロマンがありますね

そして、ただただ単純に彬がカッコよすぎです

やっぱりすごい

闇のパープルアイとか読んでいた作者さんの作品。今回は鬼というまたすごい設定なのですが、最後まで読むとなるほど!と納得するようなラブストーリーです。
    富士山見る目が変わるかも。
    ホラー要素もあるけど、切なくなったりドキドキしたり。
    主人公以外に感情移入するとかなり切ないな。
    長編だけどぜひぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

懐かしい〰‼

当時小学生の頃、何度も何度も全巻繰り返し読んでました!この先生の作品は、ストーリー設定が本当に面白い。そして、絵のタッチが大好きでした。
    滅ぼさなければいけないのに、蒼子を好きになってしまった明の気持ちも繊細に描かれているし。何より切なかったのは、ラスト。え、うそでしょ?って驚きと切なすぎるのと、なんて、愛情なのって子供ながらに思いました。また全巻読みたくなってきたー‼

篠原せんせいの作品は全て最高です
    この作品も、何度でも読み返したくなる作品です
    人間的で人間を食べたくない主人公
    主人公を唯一殺せる(鬼でなくならせる)ことができる白虎
    オリジナルの配偶者で、主人公を1000年以上守ってきた高雄のあまりに悲しすぎる運命、1歳しか違わない娘との蒼龍争い…などなど
    読み応えたっぷりです。
    個人的には高雄とハッピーエンドになってほしかったなぁーと思います

by klーwr

好きな作品です

海の闇月の影で作者さんにハマり学生時代はマンガを全巻集めてました。大人になり手放しましたが久しぶりに読むと懐かしさが込み上げます。
    主人公のグズグズにイライラしたり敵対する相手とどんどん惹かれあっていく所が好きでした。物語が進むと話の内容に驚く事もありましたが最後は感動すると思います。

by YOON

さすが

さすがとしか言えません。どの作品も好きなのですが。ミステリアスで展開も早く謎が謎を追うような、次はどうなるんだろうとワクワクドキドキしながら読んでいます。
    イケメンに好かれるという少女漫画としての要素もありますが、それだけでないのが篠原先生の作品の素晴らしさだと思います。
    どうして人間と思えないような能力を身に着けた一族や主人公が存在しているのか、初めから惹かれてどんどん深みにハマります。深いですね…

イヤミス漫画

この作者さんはこどもの頃から大大好きで、今でも作品を読んでいます。

色々な作品があるけれど、特徴としてはミステリアスで個性的なキャラクターが描かれていて、子どもが読むにはちょっとエッチな要素も上手く組み込まれ、私は千絵先生をドキドキハラハラさせるテクニシャンだと勝手に思ってます(笑)

この作品は単行本で全巻読んだ記憶があったけれど、もう一度読み返したい衝動にかられて一気買い!
    記憶がおぼろげだった分、新鮮な気持ちで読むことができました。
    こんなに切ないお話 T^T だったかしら?
    最後に2人が結ばれて結果オーライなのでしょうが、素直に喜べない自分がおりました…。大人になった証拠でしょうか。

うーーん、このイヤミス的な後味を感じさせられる千絵先生はやっぱり凄いと思います!♪!♪