【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
これも
大好きな作品です。ヒロインが鬼、という設定。ロミジュリじゃないけど、お互いに相容れない家同士、恋におちる。。面白くて止まらないです
by fluffy star-
高校時代、少コミ(?)で読んでました。
途中までしか読んでなかったのと、記憶怖定かでないのとで「こういう話だっけ?!」と思いながら再び読んでます。蒼子が健気!by なまたなやわやな-
初めて
闇のパープルアイなどを昔、学生の頃に学校で回し読みしていました。懐かしいです。先生のこの作品は読んだ事がなかったので無料だった事もあり読み始めました。昭和の懐かしいイラストがなんだか嬉しいです。人間が鬼になって人を食べるなんて、鬼滅みたいなお話が昔もあったんだなぁーと。
最後まで読みたいです。by ペタグー-
傑作
篠原先生のお話は全て読んでいます。そのなかでも、特に好きな作品です。
長いお話で、すれ違いも、どうしてそうなるのーっといいたくなる場面もありますが、愛し合っているのに2人がどうしようもない理由で永遠の別れを選択するシーンは何度読んでも泣けます。
ずーっと長い間、深い愛で蒼龍を見守っている玄武の真実も悲しい。
素晴らしい作品で、永久保存版です。星5では足りないくらい。by Nanamtl-
名作で大作です!蒼子ちゃんが運命や因果から翻弄されながらも強い意志を持ち彬くんと立ち向かっていく姿が大好きです。読めば読むほど根底の部分がしっかりしていきもうハマらずにはいられません。
by ahtr-
好きな作家さん
この作家さんが大好きで 追っかけてました。イラストも好きだし、何よりストーリーがミステリーあり、恋愛要素ありではまります。
by T.'s-
正体は
自分の過去が存在してないなんて怖すぎる。でも鬼に乗っ取られれて本当のこの子はもう存在してないんだろうな。。悲しい。。
by さすり-
篠原先生
有名な篠原先生の作品です。
主人公は鬼で人を殺めながら生きるしかありません。
その葛藤の中に人間との恋愛模様もあり飽きがこないです。by こっこゆん-
懐かしい‼️
この作者の漫画にはまり、久しぶりに読んだら懐かしくて、買って読んでます。海の闇、月の影?だったかな、それも好きだったけど、鬼の話も面白い。古代の話がリアルで面白いし、西家、東家やらの鬼に関する話作りが凄いなぁ、よくこんなお話考えられるなぁと関心。個人的には、たかおが良いな。
by しみなこ-
いきなり鬼と言われても…
いきなり自分が鬼で、
人間に仇なす存在だと言われたらどうだろう?
新しい学校に転校してきたと思って過ごしていたのに、命を狙われることになった蒼子を思えば不憫に思うけど、
ただ蒼子が生命を奪った人間に成り代わってると思うと、それはそれで酷いことだと思うし、
難しいところだなと思ってしまう。
彬も蒼子に肩入れしてしまってるけど大丈夫だろうか…?by うま仔-