【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(15ページ目)

評価4 39% 1,212

力強い描

男らしく力強い描だけど、内容がすごく面白いです。ちょこちょこ入るギャグも好きかな。2人にくっついてほしい。

複雑。。。

この漫画は、職場にやってきた、婚約者のいる男性から男を略奪する側、そして婚約者のいる男性が、別の女性に乗り換える側。にたって描かれた漫画だから、読み手としてはとても複雑な気持ちになるんだ思う。
    この世の中に、こと恋愛に関して「絶対正義」なんてないと思う。
    だから、一般的にみて、この主人公2人の恋愛はとても許されることではないと思うけど、これが不倫(?)側にたってみると別の真実がある。ということなんだと思う。
    だけど、結果、複雑な気持ちだけが取り残されてしまうよなあ〜。。。

素直に面白いです。
    主人公二人の気持ちの揺れが丁寧に時間をかけて描かれています。女子高の教師と言う設定も良いのかも。原先生は、周りにいる若い女の子とは年齢こそは違えど、中身は恋にドキドキしたり悩んだり落ち込んだり、考えてることはそんなに変わらない。生徒と対峙するときは毅然とした態度で大人の対応だけど、背を向けたら顔が赤かったり、動揺してたり。人間て年を重ねると経験値があがって、そりゃいろいろ思慮深くなったり落ち着いた対応が出来たり出来るようになるけど、いくつになってもそんなに仙人みたいになれる訳じゃない。そりゃ若い子同士の恋愛とは違うけど、相手が自分をどう思ってるのか思い悩んだりするのは大人になっても同じ。まだ無料分の途中ですが(合コンの後くらい)、これから二人の距離が縮まっていく過程をゆっくり楽しみたいと思います。カオリちゃんもまだ見てないし。

オトナ

恋するってオトナになった方がずーっと学生より動けなくなったり話せなくなったりだからどんどん沼るようなちょっと忘れてること思い出せたり好きな話です

by 匿保

全部読みましたが、色々とリアルでした。
    特に心の動きとか。こういう風に心変わりって起こるんだなぁって。
    浮気って言ってしまうと最低だなと思うんだけど、心変わりってどうしようもないよなって考えさせられました。人間だもの。

じわじわハマる

無料分読もうと思ってじわじわハマって来た。原先生絶対モテそうなのにフリーで自分に好意持ってて、婚約者は、海外で…すぐ行っちゃいそうで、行かない所がドキドキします。くっついちゃえばいいのに

絵と会話の内容は少し古く感じますが、
    職場恋愛あるあるに共感したり、お仕事ものとしても興味深いです。

by chitoki

王子様

かなり遠回しに展開して行く恋愛物、年上の女教師と年下の男性教師こぎこちないゆっくりとした展開がなんとも言えない感じです。

by 抜刀

読みはじめたばかり

まだまだ読みはじめたばかりですが、とってもきになるマンガになりました!!!
    続きがとっても楽しみでーす!

じれったくて好きです

お互い気になってるのになかなか上手くかみ合わずなのがじれったいですがすごく心情がわかるので読んでて面白いです。