chitokiさんの投稿一覧

投稿 1,367件 / いいね獲得 732件

あっという間に

あせとせっけんが好きだったので、作者さん買いしました。
    今のご時世の在宅勤務から始まる恋のお話ですが、2人とも魅力的で、共感できるお話でした。ちょっとした誤解でつまづきそうになってもちゃんと受け入れられたり、めんどくさそうだけど素直な2人。
    あっという間に読み切ってしまい、もっと長く読みたかったなぁと思いましたが、ほぼメインの2人だけで進行する話で、お話を無駄に長引かせるための波乱みたいなのが無かったから良いのかも とも思いました。

すごく好きで、コミックを購入してしまいました。相手を好きになっていく過程が、言葉とか関係性だけでなく仕草とか見た目も込みだったり、リアルで共感できます。
    性癖…という言い方をすると身も蓋もない感じもしますが、顔立ちよりも体型重視!というのもわかります。
    恋愛のみならず、会社の人間関係もちょっと煩わしい上司とか、ちょっと勘違いのすれ違いの誤解が解けてホッとするエピソードとか、、
    共感しまくりの作品です。
    途中の大正時代?の夫婦のお話はこの先の何かの伏線なのか、気になるところです。

無料2話だけ読みました。
    絵はかわいいです。
    何ひとつ悪い事をしていない主人公が、社内恋愛の婚約者に振られて、もっと地位の高いイケメンと形式上の結婚し、その後紆余曲折を経て両思いになるというパターン、何度も見ましたよ…
    それでもお仕事にリアリティがあるとか、深みのある話の予感があれば続きを読むと思いますが、ここまででいいかなぁと思いました。

最初は無料分があるから、、と思って読み始めたのですが、ありえない設定なのにテンポ良いし主人公の妄想ツッコミがかわいくて読み進めてしまいました。
    推しの上司は、イケメンな上にできる男ですが、月並みな感じなのがちょっと残念かなぁ、、この先、元舞台俳優ならではのエピソードとかあるのでしょうか、続きが気になります。

オリジナル版は完結まで読了済みです。
    カラー版はきれいですが、ちょっとダークな内容には明るすぎるように感じました。
    内容は、読む人の置かれている立場にもよるし賛否両論だと思います。
    序盤はあざとくて怖い女だと思っていた沙織に途中からは共感するところが多かったり、
    純が選んだ結末も私は納得でした。

めっちゃ好き

とっても面白いです。
    普段は地味なのに、お酒を飲んだら超絶イケメンになるって笑
    何かのきっかけで突然変身する作品は今までの超有名作にもありましたが、テンポの良さと、主人公が地味というか謙虚ないい子で自己ツッコミが面白いところがいいです。
    実写もありだと思う。
    神木くんと真剣佑とかで笑

おすすめに出てきて、表紙絵がきれいだったので無料お試し分を読みました。
    主人公が会社で後輩ができたりという年齢のわりに我儘で幼いし、上司の指示も客観的に見ても「できる上司が期待している後輩のために敢えて言う」発言とは思えず。どちらも魅力的には思えませんませでした。
    タイトルにこの先の展開書かれてるし。。
    お試し分で離脱します。

最初の3話、ホワイトレディを読みました。
    あざとい後輩がサバサバしている主人公の婚約者を略奪するお話で、キャラ設定もお話も少し安易かなぁと思いましたが、主人公が毒突くことなく関係にケリをつけるというところは良い意味で意外で、スッキリしました。

不倫がダメというのもありますが、公私混同で仕事上同僚に迷惑をかけたり、派遣社員を小馬鹿にしたりしているのが、、もうどこにも許される余地が無いと思いました。
    今は無料までですが、続きも気になります。

無料分を読みました。
    婚約者をあざとい後輩に略奪されて、別の人に新しい彼氏のふりをしてもらったけど、のちに本当に付き合うことになり逆転劇…
    これだけこのパターンが多いのは、振られた彼氏と新しい女を見返してやりたい人がそれだけ多いって事ですかね。