名無しのごんぎつねさんの投稿一覧

若い子向け

奥さんを亡くして心に深い傷を抱えてる割には、女子高生をあっという間に好きになってしまった印象でした。
    高校生ってのがどうしても引っかかってしまってあまり感情移入できなかったかも。
    せめて女子大生だったらなと。
    自分が歳をとってしまうと、高校生と大人の恋愛ストーリーはどうしても厳しい目で読んでしまうので、若い子が読むには純粋に楽しめるのではないでしょうか。

学生時代に犬木先生の作品にハマって読み漁ってました。
    たたりちゃんはその中でもちょっと毛色が違うというか、ホラー漫画なんだけど教訓めいてて、色々考えさせられる作品でした。
    今読み返すとたたりちゃん、本当に酷いイジメを受けてますね。
    因果応報、自業自得、といったものがある事を心に刻むためにも、今の子供たちにも読んで欲しい作品です。

主人公が全然可愛くないです。性格が。
    ピュアとかいうよりも大人の女の言動とは思えないくらい幼稚です。
    なので2人の上司がこの主人公を巡って争うという設定に違和感しかないし、共感なんてできません。
    主人公のキャラクター作りが下手くそ過ぎます。
    百歩譲って、子供が読むにはいいんじゃないでしょうか。

大好きな作品です!
    最初にめちゃコミで無料分を読んでハマり、レンタルして全巻読み、大好きになってコミックスを買いました!
    読み進めていくと、かわいいひと、というタイトルが秀逸な事が分かる作品です!
    めっちゃおすすめ!!!
    最後サラッと終わってしまったので、続編か番外編を期待しています!

子供の頃夢中で読んでました。
    今読むと子供の頃とは違った視点で、違った感情を抱きながら読むんだなと驚いています。
    子供の時はただただ純粋に香澄ちゃんを応援してたけど、今読むと香澄ちゃんの身勝手さに腹立たしさを感じたり(笑)
    昔に楽しんだ作品を読む事で、自分が大人になったんだなと実感させてもらえました。

最後まで読みました。
    途中からだんだんと普通の学園青春ラブコメストーリーになっていって、最初の頃の2人の設定どこいった???みたいな感じになってしまったのが残念でした。
    特に主人公の堀さん。なんであんな暴力キャラになってしまったのか…

2人の高校卒業後のエピソードも読みたいなとは思いました。

登場人物の顔がみんな幼いです。
    なので年齢不詳というか、父と息子も親子に見えないし…若く見える設定かもどけどもう少し描き分けできた方が話に入り込めるかなと。
    ストーリーにもあまり深みがないです。
    子供が読むにはいいのかなという感じ。

途中までは重い話の漫画なのでは、、と読み始めた事を後悔しましたが、結果最後まで読んで良かったです!しかも最後、まさか先生そうキタかーーーーっ!て声出ました(笑)
    鳥が喋るとか、最初え???ってなるけど、そこは物語の世界と受け入れて読む事をおすすめします!

すっごい好き!山口くんみたいな男子、めっちゃくちゃタイプです!!好き過ぎてコミック全巻買いました!!!
    超おすすめ!読んで欲しい!!
    因みに山口くんは見た目が目つきの悪いヤンキー風なだけで、ヤンキーじゃありません!

ゲイかと思ってたハイスペ男が実はバイで、主人公の女と付き合えるよー、好きになりましたよーって都合の良い展開だなと。
    主人公のキャラにちょいイライラします。
    実は妻子持ちだったという男を好きになってしまった友達の方がリアリティあって、この後どうなるのか気になります。