夢老い人さんの投稿一覧

小説読んでいたので

ストーリーか後半かなりスピードアップしているのと、内容も大幅にカットされているので、コミックだけしか見ていないと、???ってことになるかも??
    内容的に結構ヘビーだし、正直あまり気持ちがスッキリしない物語なので、もしかして途中でうちきりになのったのかな???
    血筋のある世継ぎを作るために薬物を使って強引に妊娠。っていうのは、倫理的にどうかと思うし、やっぱりお腹に宿った命は産み落とさないと色々と問題になるだろうから、結局主人公のカップルが重い十字架を背負っていかないといけない展開が残ってしまうんだと思う。
    それでも、小説ならまだそこのところの正当性を説明できるけど、ここまで短縮されたコミックだと、なんかよく分からないまま強制終了してしまった感が否めない。

ひど過ぎる

この夫は心底クソ野郎だと思う。
    主人公はこんな最低夫と別れて良かった。慰謝料も取れたし。
    本当は、もう1人の不倫相手からも慰謝料は取った方が良かったけど。結局お金で解決するのが1番だし、相手にもその方が絶対良い。こういうことを繰り返さないためにも、金銭的痛手を味わった方が良いから。
    でも、これって本当に実話かな?あまりに出来過ぎてるし。

最低の友達

こんな友達がいたら無茶苦茶怖い。人の幸せを邪魔しておいて「あなたのため」なんてどの口が言うんだろう。
    それにたとえ最初騙されてエッチしたからって、その後何度も関係を持つなんて、この彼も最低な男だと思う。こんな男性は、結婚しても奥さんのせいにしながら浮気するんだろうから、とっとと別れて上司と付き合った方がいい。

これはアウト

こういうサイテー男の言い訳がメインで描かれているということが既にダメだと思う。
    二股を正当化してどうするの???
    不快極まりない。
    こんかゲスなストーリーを描くのなら、最後はこの主人公がコテンパンにやっつけられて終わるくらいの覚悟がないと読み手は納得できない。

面白かった

主人公が太っているというだけで理不尽な嫌がらせを受けるのは解せないが、最後ハッピーエンドで終われて良かった。
    元彼は良い人だけど、もっと素敵な男性が主人公に現れてほしい。