【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想

これも愛、それも愛

とりあえず全部読み終わった感想。
    終始リアルで様々な状況における男と女の心理描写がかなり良くて読むたび引き込まれていきました
    ラストもこれはこれはで2人にとってもハッピーエンドだったのかなぁとは思います
    もし今から読み始めるよ〜て人は全体的な描写と心理的な描写のコントラストを楽しんでください。
    改めて読み直す人は男側、女側の立場になりきって読んだらさらに楽しめるかもしれませんね
    ただ個人的には浮気と不倫するやつはかなり人間的に軽蔑してる考えなので肯定はしませんけどね(笑)

by ニセ

原先生とうまくいってほしいなー。
    小津ピーの鈍感な所が可愛いけど、原先生からしたら残酷です。
    モヤモヤすることも多いけど、先が気になる漫画です!

久しぶりに読み返しました

めっちゃ苦しい展開がありますが、最後は後悔のない展開になれて良かったです。
    久しぶりの読み返しでしたが面白かったです♪

ふーん!

学園もののお話で、いろいろといろいろなかんじ。登場人物がいろいらとカラーがあって、ちょっとずつ続き読んでいくのあり。

とりあえず44話まで。
    タカコサマ、最初のうちはどうにも苦手なタイプでしたが、だんだん可愛い女に見えてきました。美人でツンとしてそうで、実は可愛い所が多々…男性好きそうなタイプですよね。こんな女性がいたら、遠くの婚約者より近くの…ってなりやすいだろうな。タカコサマもコータローも、とにかくモダモダモダモダ…イラッとすることも多々ありましたが、だからこそリアルなのかもしれません。

by yamanen

現実的な展開に思う

婚約者がいるのに、他のだれかを好きになり、遂には今の関係を壊してしまいそうになる若者の思い。読者の多くが考えることなんだが、その機微は当事者にしかわからない。漫画で心情を表現されると同情できるところがいい。

遠距離恋愛中の彼女がすごくかわいそうに思いました。既婚者子持ちの教師のフリンは気持ち悪く思いました。

せつない

ドラマを観たあとに読みました。とにかくせつない。全体的に暗めの雰囲気だけど、宮崎に行った時はやったー!って嬉しくなった。

面白いけど

面白いけど、なかなか展開が悪くてイライラ。
    ついでに小津先生の優柔不断さにイライラ。
    という事で、読むのをやめてしまいました。

ちょっと刺激的

刺激的ですが、日常でありそうなストーリーです。ドラマ化にもなって、私はドラマから知って、漫画を読みました。