みんなのレビューと感想「雪はかの人の夢を見る」(ネタバレ非表示)

結果オーライ

大人の事情でのお見合い 家のしきたりとか家の格付けとか…

よく結婚は、家と家との結び付きと聞きますが、余りにも「家」に こだわっているので
    この二人大丈夫か?と思いながら読んでいました。

でも最後はキチンと理解し合い
    お互いの気持ちが通じ合っての結婚

最近は皆無に等しい話しかと思いますが
    そんな始まりも悪くない!と思いました。

ちょっと難しい

ちょっと難しいお話でした。お家元のお話とか全然わからないし。でも絵はやっぱり一井かずみ先生ぽくて良かったですが。。無料ページだけで十分かな。もっと読み進めたらいいのかもしれないけど、難しいそうで。。、

お見合いって

ラブジョブのスピンオフの作品と言うのかな。彼女のファンとしては別ストーリーが読めて幸せです。今ドキドキお見合いってあるのかな?と思いましたが家制度が根強い地域にはあるのかも。面白かったです。

まあまあ

この漫画家さんの別の作品がとても良かったので、こちらを読んでみようと思いました。これは初期のころの作品なのでしょうか、絵がいまとちがくて、話もなんだか古くさく感じてしまいました。

無料ためし読みしました

これから先がかなり気になって楽しみですがこの作者のイラストと展開のファンですが他の作品とちょっと雰囲気もちがってましたのでほし減らしました

作家さん

作家さん買いしましたが、内容は今ひとつ盛り上がりに欠けましたが、ハッピーエンドが好きなので、通じ合ってヨカッタです!

政略結婚か

家と家との結婚が当人同士にどう影響があるのか?離れた冷えた心を温かい心に変えることが出来るのか?面白くないか楽しいか?

なんだか

ストーリー設定は現代版はいからさんぽいなーと思いました。イラストは少し古いかんじもしますが上手だと、思います。

優しい

短編集。よみやすいけど、なんか物足りない。一井先生の本は大好きで、長編だからこそ描ける部分があるんだと思う。

by HTAM

今どき

家のための結婚なんてあるのだなぁと思った自分の気持ちを押し込まなければいけないしたいなんて辛いと思いました