HTAMさんの投稿一覧

胸が痛い

元カレとレスでした。友達のような、親友のような、とにかく仲は良かったのですが、それがダメだったのでしょうね。今でもそのことは傷のように残っていて、読みながら辛い気持ちになりました。今は結婚もして子どももいますし彼とは会っていません。美化されているだけかもしれませんが、今でもその彼は大きな存在で自分の1番の理解者だったなと、思います。でも、体の関係になれないのは、自分を全否定されているようで、辛かった。えぐられるような気持ちを思い出しました。みんな幸せになってほしい。

現実ってこう

えー!こんな終わり方ある?!
    なんだかんだ戻ると思ってたのに…
    ものすごく胸が痛くなりました。
    こんな気持ちになっちゃって、なんてことしてくれるのー?!って思ったけど、ものすごく現実味帯びたマンガだなって。。。現実はさ、こうして別れて、辛い時期を経て、また次の人と出会って…マンガのように、最初の人といつまでもラブラブ〜なんて人の方が絶対少ないよね。なんて思いながら何度も読み返しちゃった。
    でもね、マンガだからこそ、アラフォとしてはキラキラしたストーリーで終わって欲しかった気もするwあー吉住先生、またハンサムな彼女から読み直しますw

導入がわかりやすい!

いきなり佳境のところから始まって、遡る…みたいな書き方が多い様に思えるが、この本はしっかり説明から入ってくれたので、物語にすんなり入れた。丁寧にかかれていて、好感ももてます。読み手への優しさを感じました。物語はまだまだ序盤なのですが、毎日読み進めるのが楽しみです!

恋つづから

ドラマの恋つづからハマって、先生の本を読み漁っています。結婚したい女と、結婚したくない男の恋愛。どっちが勝つか…この場合、合わせるのは女だけど、最後決断するのは男だよね。先が読める王道路線なんだけど、それが嫌じゃない。気持ちいい。これがこの先生のマジック〜

待ち遠しい

今まで、一井先生のマンガにハマり、大人買いで一気に読んでいましたが、連載中のものに手を出してしまった…やっぱり今回も、感情の描写が絶妙!どうにもできない、自分でも認めたくない部分なんかも、うまく描かれている。切なく儚く、脆いようで人は強い。

いきなりすぎない?

田舎から出てきて、幼なじみとシェア…はまぁわかる。けど、主人公がまったく知らないわ、幼なじみはガンガンいくわ、また主人公が流されすぎてイライラしてしまうwけどこうやって求められるのって憧れでもあるなー!現実であったら、犯罪に近いものあるけどね。もう少し様子みてみようかな。

ドラマからマンガへ

ドラマの恋つづに家族でどハマりし、マンガ一気読みしました。子供には読ませられないwドロドロの内容も、この先生だとさっぱりすっきり読めるから不思議!マンガの天堂先生とドラマの天堂先生はまた少し違うけど、どちらも大好き!

やっぱり好き!

ファンタジー系って世界に入っていけなくてイマイチ好きじゃないんですけど、先生のはすんなり読める!可愛いんだよなぁ。裏腹な気持ちとかも、さらっと流れに乗せてくれる。心地よく読めます。続きも楽しみだなー!

懐かしい…

やざわ先生と言えばもちろん天ないなんだけど、マリブルも私大好き。そしてどーしても工藤静香に見えるんだよねw久しぶりに読んだら、アナログな時代だからこその切なさとかもあって、あー私の青春はここだなw

キュンキュン

すごくゆっくりだけど、丁寧に心情を描かれていて「そうなるよねー!」って自分のことみたいに読めるwお友達のアドバイスやツッコミがまた自然!高校生の頃を思い出しましたw続きが楽しみで仕方ない!