怖い

とにかく怖くて暗い気持ちになることは間違いありません。
    寝る前に読むと面白さと不安で全く眠れなくなります。もし、自分がこの立場になったら。自分ではなくても家族がこうなったら。
    真面目に生きなければ、と気合いを入れ直すにはオススメかも。

最初は…

初めは衝撃的な内容と、絵柄で、バイオレンスだし、ついていけないかなと思いながら読んでたけど、途中から、絵もマイルドになって、読んでて面白くなってきました。
    こんな世界あるんだなぁと思うけど、あまり関わりたくないとも…
    女子には少しキツイかも。

クスリともしない話ばかりですが、大変面白い漫画です。
    図柄の汚さは回を重ねる毎に改善されますし、作品自体の空気感と合っているので、個人的には気になりませんし、気になるようであれば多分、ストーリー自体も好きになれないと思うので、大変良心的です。

無料分

だけ少し読みました。依存性の怖さを物語ってますね。こんな世界実際にあるんだろうけど自分は絶対に踏み込みたくない(;><)読んだ後しばらく気分が落ち込みます。全話読む精神力はないけど、ゲイくんには幸せになって欲しいと心から思います!

アンダーグランドの世界

映画化もされた有名な漫画です。闇金融を取り巻く人たちの、いろんな人生模様のストーリーが、時に重たい時もあります。人生には、いろんな落とし穴がある。自分はどうだろう?気をつけて行こうと、思わさせてくれた漫画です。

気が重たくなるにも程がある…
    なんとなく、そういう内容だろうなとは思ってたけど、ここまでとは。
    リアルすぎる?いやいや、リアルより酷い顔、身体の描写でストーリー自体の暗さを倍増させてます。
    お金は計画的に使おうと心から思いました。

(p^-^)p

ああ…闇金で借金する人ってこんな人なんだろうなと、妙なリアリティーが迫ってきます。読了後の鬱展開も然り…こんなことがあっても最終的には救われ………ない!!真に迫っていて良いですがもう一度読む気にはなれませんでした…

フリーター君が一番好きです

色々なキャラが主人公として描かれますが、フリーター君編は最終的にハッピーエンドに終わりますので一番好きです。というかハッピーエンドに終わるのがフリーター君くらいしかない。基本救われないお話が多いです。

こわいこわい…

闇金融って、ただ単に怖いイメージがあったけど…ここまでするのかぁ、、ぃゃ、実際はもっとえげつないのかもしれないよね。ここまで行くって、どんな気分だろ…精神崩壊するよね。。道を誤っちゃいけないね。心しておこう、、、

とうとう

とうとう読んでしまった…。避けてた理由は色々あるけど、人間の弱いところを描写する内容も多いから、もつかな私と。リアリティーもあるし、メディア化もされてるし最初衝撃的すぎたから心に余裕ないと読めないかと思ってた作品です。

by 封筒