りんご飴5756さんの投稿一覧

泣ける

はじめはイライラしながら読んでいましたが、だんだんと子供と打ち解けていって感情移入してしまいました。
    最後弓と一緒に住むのかと思いましたが、親戚と暮らしても子供は大丈夫そうで安心しました。
    実の母親達のはなしをみていると、自分はこんなことしてはいけない、という気持ちになったりします。
    もっと読みたくなるはなしです。

サクサク読める

子供も手を離れているのに仕事も家事もしない主人公。家事をやらされる旦那はなぜ別れたくないのか。あの主人公があんな立派な息子を育てられるのか?はじめは息子が借金してるのかと思いました。
    あのお姉さんは遺産で自分磨きというよりは貯金しながら地道に生活していくタイプに思えたので変身ぶりにびっくりしました。

気持ち悪い

始めに出てくるぽっちゃりさんもなぜそんなにすぐ彼氏ができるのか謎です。
    真面目で努力をしていて賢そうな感じだったのに、なぜ綺麗になれないか客観的にわからないなんて、あまり現実的ではない。

中には

救われる終わり方のものもあり、読み終わったあと、落ち込まなくて済んだのは良かったです。
    子供のことを一番に考えてほしいですね。

誰にでも

躾だと思ってはたいたことはあるのではないでしょうか。
    1度はたくと叩くことに罪悪感がなくなっていく、ということはあるかもしれません。

中には

救われる話もあり、読み終わったあと、気持ちが暗くならなくて助かりました。
    死んで終わり、だと、もう救い用がないので。

ありえない話

言い返さないあんなに弱い旦那もどうかと思う。死んでしまったのは可哀想だけど。
    最後は主人公に天罰が下るラストで納得です。