みんなのレビューと感想「天然ビターチョコレート」(ネタバレ非表示)

なつかしいです

芦原先生と出会ったのはこの話でした。結構ありふれた普通の少女マンガ?でも面白かった。当時の別コミで3本の指に入るくらい好きでした。今回の事件で先生がほぼ同年代だったと知りました。大事に作品を作ってこられた方だったんだろうな…良い作品です。

by Yoshs

ふつう

超ありふれたごく普通のこの時代の少女マンガです。
    今のセクシー田中さんとか砂時計とかにたどり着くまでに
    こういうのをたくさん描いてきて、その中から光る物を磨いて今の作品になったんだなぁ。

無料分を読みましたが、ポイント使って読むか悩んでます。青春って感じで、甘酸っぱいです!これからどうなるのかな!主人公に、好感持てます!

きづいてない

周りを見過ぎで近くの大事な人が見えてない時はあるあるだよね。きっと近すぎるから、離れないとわからない存在もあると思う。

無料分だけだけど

1話読みました。もう、絶対波瀾万丈、のめり込んで読破しちゃうやつだと確信しました。この作者さん、マジでヤバい。

まさかのお蝶夫人?

オー!?むかしにタイムスリップ?
    エースを狙えっぽいストーリー展開?
    先程の記事はもうこの界隈では先に知ってる人が多かったので。

タイトル

タイトルの付け方が好き。ビターチョコレートにもオーガニックはあるけどそういう有機ではなくて「天然」天然って手付かずの自然そのままそのもの

なるほど

1話だけ読みました。憧れの先輩に近づきたくてテニス部に入部した主人公。真剣にテニスをしたい憧れの先輩。これからどんな展開に?

懐かしい

ほんと、懐かしい
    絵の雰囲気がとても好きでした
    先生の描く男の子はイケメン!
    年月が経った今みても心が
    キュッと、します。

主人公が頑張り屋で、可愛いです。応援したくなります。先生の描く作品の登場人物は、共感、応援したくなります。