懐かしい!!

最近、新シリーズ始まりましたが、元祖の朱雀and青龍編、大好きです!!

ヒロインの美朱、これだけ男前揃いのサブキャラたちにモテるなら、もっと乙女ゲー的展開があってもいいじゃない、とアラサーになっては思うけど、そこは少女漫画。ベタに鬼宿に一途なところがあるから、主人公が鈍臭くて、ワガママで、周囲に迷惑かけまくりなところがあっても、嫌になりません。(笑)

個人的には柳宿が大好き!髪を切るあたりから、最期の力で岩をどけるまでのくだりは、何度読んでも泣けます!

懐かしい!大好き!

高校生の時、アニメでハマりました。友達とカラオケに行ってはオープニング&エンディングを歌ったものです。
    物語にハマりすぎて、朱雀や青龍七星を覚えました。
    みんな個性があり、キャラクター設定も深いです。
    感動しっ放し、涙無くしては読めないシーンも沢山です。
    私は、タスキとアミボシが好きです。
    そして、朱雀七星の美朱に対する想いに心を打たれます。
    唯ちゃんが青龍の巫女となり、美朱と敵対するのですが、唯ちゃんと青龍七星より、やはり朱雀七星の物語に入り込んでしまいます。

長いストーリーですが、決してあきたりしません。
    どんどんハマって行くと思います。
    後世に残したい素晴らしい作品です。

20年ぶりくらいに読みました!ヒロインののりや、たまほめのかっこよさ、懐かしかったです。ボケとツッコミでなかよさげなヒロインと親友がドロドロになってゆく所が辛いけどそこが面白いとこなんだろうと思います。しかし、ヒロインばかりモテすぎじゃないかと当時も思ってましたが、明るい元気キャラ、無鉄砲で真っ直ぐでって所が回りのみんなの心を動かすんでしょうか。なんとなくそうゆう所は鼻にかかってイラっとするなぁって思う自分は性格悪いのかな……。

名作です。

国内外問わず、多くのファンに愛されている名作。

朱雀の巫女として異世界に引きずり込まれた美朱と、その親友の唯ちゃんの物語だったけれど、最終的には現代日本も巻き込むかなり壮大な展開に。

鬼宿と魏、それぞれの葛藤はとても切なかったのと、結局、魏は鬼宿ではないの?とちょっとモヤモヤしてしまいましたが…(私の理解不足だったらごめんなさい)

ハッピーエンドで安心しました!

長いけれど、読む価値はあります!

懐かしい!

学生時代に繰り返し読んだ懐かしい作品!とにかく流行りました。
    異世界で恋に落ち、冒険、友情、葛藤…と青春がつまったストーリーです。
    絵が綺麗で可愛くて、ちょっとエッチなところもドキドキしながら読んでいました。
    切ないシーンがたくさんあるのですが、特に柳宿が死闘を繰り広げ、倒れそうになりながらも仲間のために道を切り開き、美朱を思いながら命を落とすシーンで涙腺が崩壊しました。
    名作です。

ハマリまくった名作です

近所のお姉さんに古本でもらって読んだ小学5年生の時、もぉ衝撃でした!JUMPで少年漫画ばっかり読んでいた幼少期の私ですがこんなに少女漫画にハマったのはセーラームーン以来ww
    当時好きすぎてやたらと中国歴史に詳しくなったり、社会の教科書で四神というワードが書かれていてドキドキしていましたw

1度読んだら絶対に何回も読みたくなるし大人になってから改めて読むと泣けます。

懐かしい&再熱中

中学か小学生の頃かなりハマって、大好きでした。ここでまた見つけて、あまりの懐かしさに思わず購入してしましたが、またハマってしまいました(笑)。物語の展開もテンポよく、飽きません。結末を知っているはずなのに、ハラハラドキドキで一気に読んでしまいました。涙あり、笑いあり、の大変面白いストーリー。またしばらく、頭から離れそうにありません…何度も読み返したい、おススメ作品です!

by katay

主人公の中学3年生、夕城美朱。
    ふとしたことから、四神天地書の中に吸い込まれ、その本の中で繰り広げられるストーリー。友情、恋愛、仲間の死。
    のほほんと現代で生きていたが本の中に入ったことで、人としても成長が見られる素敵な漫画です。

当時、私自身も中学生で自分を重ね合わせました。
    青龍、白虎、朱雀、玄武や星宿にも興味を持ちました。奈良の高松塚古墳にも何度も行き、今でも大好きな作品です!

学生の時から1番好きな作品です。ストーリーが壮大で、キャラ一人一人が魅力的で、笑いあり涙ありです。簡単には語り尽くせないです。四神や二十八宿はこの作品で学びました。

主人公の美朱はちょっとおバカだけど、全力で一生懸命です。親友の唯ちゃんは本当に美朱想い。美朱の事が好きだからこその場面もあり、とても切ない。そんな唯ちゃんが大好きです。
    でも何年経っても私の1番好きなキャラは柳宿です。

昔から大好き!

小学生の時にリアルタイムで読み、たまに読み返しています。
    ファンタジー系の漫画は大好きですが、特にふしぎ遊戯は、小学生の時に大好きだったこともあり、私の中では不動の一位です! 朱雀7人途中から一人亡くなり、二人亡くなりは悲しかったです。
    少し甦り的な感じのものを期待しちゃってましたがそれはなかったです😢
    美朱と鬼宿の愛が次元を越えて、また巡りあえた所、感動しました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,112件