さくま15さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公、木之本桜は小学4年生。父と兄との3人暮らし。兄の親友・雪兎に憧れている女の子。ある時、不思議な本を発見し、その本から封印の獣ケルベロスが現れた。その本は、魔術師クロウ・リードが作った魔法のカードがバラバラになり、さくらはケルベロスによって「カードキャプター」にされたところからストーリーははじまる!!ケルベロスや親友・大道寺知世、クロウの血縁の少年・李小狼(リ・シャオラン)と共に、クロウカードの起こした事件を解決しながら、カード集めに奮闘する。

今は中学生編もしているけど、時を重ねてもイラストは変わらず、またあのドキドキが味わえ嬉しいです!、

東京の高校に転入してきた坂口 亜梨子は、クラスメイトの小椋 迅八と錦織 一成が夢“ムーン・ドリーム”の話をしているのを偶然聞く。そのムーン・ドリームの中での2人はそれぞれ全くの別人、異星人の科学者であり、迅八は玉蘭、一成は槐という女性。その場所は月。

亜梨子の隣家の7歳の少年小林 輪を預かり、誤って彼をベランダから転落させてしまう…
    そこからこのストーリーは始まっていく。

昔読んだときにすべてを読みきらないと眠れないくらい興奮するストーリーで、凄く夢があり、でも切ないストーリーでもあり、ずっと好きな漫画の1作品です!!

初代ヒロイン&ヒーローは江藤蘭世&真壁俊。二代目ヒロイン&ヒーローは市橋なるみと鈴世(蘭世の弟)。三代目ヒロイン&ヒーローは真壁愛良(蘭世の娘)&水上開陸。
    の3部作!!

蘭世時代はギャグもあり、ラブコメと内容盛り沢山!一つ一つのストーリーに目が話せなく、ずっと読み続けてしまうストーリーです。現代だけでなく、過去をも巻き込む内容に今でも読み返せばドキドキします。

なるみ時代のストーリーも蘭世世代に小さかったなるみと鈴世の成長した話で、楽しさもあり、なんでそうなっちゃうの!?とハラハラしたストーリーでもありました。

愛良時代は近代的な話になってて、また蘭世、なるみ時代とは違った面白さがあります!

すべて読むと何度も美味しい話になってると思うので、ぜひ一度は読んでみてほしい作品です!

主人公の高校生、志緒。
    母親、父親ともに有名な俳優、女優。
    でも、存在を知られてなく、普通に過ごしているわけでなく、いろいろなキャラを演じ、日々生きている。
    短編で解決してる内容も多いので、読みやすいし、ストーリーも面白い!!
    ドラマでも榎本加奈子さんが演じてました。ふとしたときに、読み返したくなる漫画の一つです。

主人公の中学3年生、夕城美朱。
    ふとしたことから、四神天地書の中に吸い込まれ、その本の中で繰り広げられるストーリー。友情、恋愛、仲間の死。
    のほほんと現代で生きていたが本の中に入ったことで、人としても成長が見られる素敵な漫画です。

当時、私自身も中学生で自分を重ね合わせました。
    青龍、白虎、朱雀、玄武や星宿にも興味を持ちました。奈良の高松塚古墳にも何度も行き、今でも大好きな作品です!

のほほん二人のラブストーリー。主人公の結沙は好きなタイプがあり、そのタイプのバスケ部の先輩が好き!!でも、仲の良い友だちの奈々未と先輩が急接近!!奈々未の恋を応援するためのウソをつく優しい結沙。ウソのために協力してくれた春田くん。タイプとは真逆だけど…惹かれていく結沙。これからの二人の行く末は…!!!

おすすめ

剣心の普段と抜刀斎になったとにのギャップが好きです!
    見た目から、話し方まで全然違うのでそこもまた面白いです。
    歴史を交えてかいてあるので、そこも楽しみながら読むとgoodだと思います(^_^)
    今でも大好きな作品の一つです。
    剣心と薫を筆頭に他のキャラも素敵な人達が満載です。

美味しそう

勝負をしていくのが、ドキドキするし、何より料理の漫画でこんなにリアルで美味しそうなものは見たことないと思いました!
    ストーリーも楽しく読めるし、その時の料理の作り方を細かくかいてるので、料理本もいらないかもと思える作品です!

今後どうなるのか。

死んだはずの彼が生きてた。
    10年連絡がなく、現在の彼がいる。
    プロポーズもされて、すぐに返事が出来ないとなると昔の彼と付き合うのだろうか。