ゆいてぃーさんの投稿一覧

最初はヒロインが彼氏に浮気され、もっとかっこよくて若い彼氏を作って元カレと浮気相手を見返す…という王道ストーリーです。
    ですが、この漫画の少し違うところは、元カレの浮気相手である胡桃が彼女自身も最初はたくまに彼女がいることを知らずに付き合っていたり、自分の仕事にやりがいをもち、当たり前のように仕事を辞めさせようとするたくまを結局はふったりするところ。最初はよくいる若さと可愛いさを売りにして、ハイスペックな男を捕まえようとする腹黒女子かと思いきや、胡桃も芯の通った女性であるというのがこの漫画の良さだと思います。
    これからどうヒロインと関わっていくのか楽しみです♪

ティーン向けのお話

妖怪と人間のラブストーリー。ヒロインは受け身過ぎて、相手は一見オレ様だけど、イケメンだし優しくてとにかくヒロインを一途に思い続ける…と、よくあるストーリーです。恋に恋するお年頃の若者は、きっと胸キュンすることでしょう。オバさんには薄っぺら過ぎて無理でした。
    作者さんはティーンにはちょっときわどいイチャイチャするシーンを描きたくて仕方がないよう。TLマンガでも描けば良いと思う。

懐かしい!

学生時代に繰り返し読んだ懐かしい作品!とにかく流行りました。
    異世界で恋に落ち、冒険、友情、葛藤…と青春がつまったストーリーです。
    絵が綺麗で可愛くて、ちょっとエッチなところもドキドキしながら読んでいました。
    切ないシーンがたくさんあるのですが、特に柳宿が死闘を繰り広げ、倒れそうになりながらも仲間のために道を切り開き、美朱を思いながら命を落とすシーンで涙腺が崩壊しました。
    名作です。

最初は楽しい

明るくて仕事ができ、どんな状況でも自分で道を切り開いていくヒロイン。先がどうなるのかワクワクしながら読んでいましたが、肝心の王子とのラブストーリーに全然キュンとしません。うーん…なぜだろう。たぶん王子のキャラクターや心情があまり描かれず読者が思い入れをもてなかったり、王子とヒロインのやり取りがいろいろとあって思いを積み重ね…ということがないままサッサと両思いになったりしたからではないかと。
    騎士隊長のビンズとの恋愛の方が良かったかな。

面白い!

ヒロインはまさに箱入り娘という感じで、もうこの時代ではとっくに結婚していて良い年齢ですが、料理や裁縫などは得意でなく、生活力は全くなさそうです。
    美人で、人のために立ち向かえる芯の強さが魅力だとは思いますが、ちょっとイライラするところも多いです。
    寛志さんがかっこいい!
    二人の思いが通じ合うのか、ドキドキしながら読んでます。

とにかく大好きな作品!

原作の小説も、もう一つのコミック版も読むほど大好きな作品!
    こちらの作品は絵が可愛らしくて、サスペンス系が苦手な方もとっつきやすいのでは?と思います。
    主人公・猫猫とジンシの絡みが最高に面白くてドキドキしてしまうのですが、つれない猫猫の態度がまた良いのです!
    誰にでもオススメの作品です♫

これからが楽しみ

無料分9話まで読みました。転生して人生をやり直す…というお話ですが、悪意のあるメイドに鞭打ちをするなど、なかなか過激で高飛車なヒロイン。これからどう彼女が成長していくのか、夫と心を通わせていくのか楽しみな作品ですが、9話までだとまだまだハマれず…。もう少し無料分が多ければ、その後課金してしまうかもしれないです。

最初は良かった

恋愛・結婚を諦めた30代女性が年下イケメンと恋に落ちる…というアラサー、アラフォー女性の願望がつまった作品。
    最初は共感できて面白かったんだけど、両思いになるのが早いというか…青島くんがヒロインにすぐに惚れ込みすぎじゃない?惹かれるくらいならわかるけど、あまりにも溺愛していてビックリです。段々感情移入できなくなってしまいました。

面白い!

カッコよくて優しくて、完璧なお隣さん!怪しいなーと神目線の読者は薄々気付いていたでしょうが、主人公がたまたま彼の部屋を見ると主人公の写真がたくさん貼られていて…。え!ここまで熱烈なストーカー!?とゾクゾクしたところで無料分が終わります。
    いやー、面白い。課金予定です。

最初はつらいけど…

最初は主人公親子があまりに虐げられていたり、貴族の傍若無人さがひどかったりして読んでいて辛かったです。
    他の方のレビューを読んで我慢して読み続けていたら、20話を過ぎて結婚してからは明るい話になってきて、シンデレラストーリーを楽しんでいます!
    ヌリタス、どうか幸せになって!!