【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(4ページ目)

なつかしい

すごく好きで買ってた。連載だけじゃ満足出来なくて全巻揃えたくらい好きなひとつ!鬼宿とみあかのな話にもキュン!どれどれと読み出したらとまらないよ~~~

めっちゃ好き

昔アニメで見てたころを思い出す。星宿様が好きで、登場シーンがとくに印象深かったです。普通に鬼宿もイケメンだしおもしろい。

アニメ見て原作デビュー!

青龍、白虎、朱雀、玄武、四神とその巫女の話だけど、世界観が好きでした。
    朱雀の巫女の話がメインですが青龍の巫女も出てきます。鬼宿との恋物語。朱雀の巫女として朱雀と交わるの?鬼宿との恋はどうなるの?て目が離せなかったです。

めっちゃ懐かしくて色んな思い出が蘇ってきた。
    図書館でユイと古い本を開いたら吸い込まれ昔の戦国時代のような世界にきた2人。
    2人とも制服だからまさか追いかけ回されるとは思ってないし互いの意志疎通が出来る物が制服のリボンだったのは今でもビックリした。
    タイミング悪くユウキが制服脱いでたからユイが男達に乱暴されユウキに裏切られたと勘違いし敵対する事に!!勿論、裏でユイを洗脳してる悪いイケメンがいるけどね。

美朱の成長

美朱が仲間に出会って、辛いことも沢山経験しながら巫女になっていく。最初の頃の食い意地がはった女の子は最後のほうの闘ってる彼女とは随分違う。このシリーズ大好きで、昔コミック全部買って読んだけど、また懐かしくよんでます。玄武の巫女の多喜子さんのお話しも読んだけど、こちらはもっと切ないです。

何回読み返しても涙が出る
    鬼宿と美朱が生まれ変わっても
    また出逢ってくれて

本当に良かった

神様ただただ見守って欲しい

鬼宿がかっこいい

異世界に行く話で一番好きです。朱雀と言えばふしぎ遊戯って思えるくらい、はまってました。異世界の人と恋に落ちるとどうなるんだろーって結末が気になる話でした

懐かしい

昔読んで久しぶりに読みたくなったから読み直し。
    鬼宿まじかっこよいよなぁ
    チチリって人もいた気がする、一番好きなキャラだったかも笑笑

懐かしい

中学生当時、なんて面白いの〜と夢中で読んでいました。今読んでも面白い!キャラクター達もみんなかわいいなと。やはり面白い漫画は何十年た経っても色褪せないんだなと感動しています。
    とりあえず、結末も忘れてるので読み進めていきます。

時空を越える話

は、これが初めてだったかも。信じてた人間関係も、色んな食い違いで誤解があって歯がゆい話でした。途中アニメ化されて忘れられない作品です。