みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

懐かしい

昔大好きだった漫画。改めて読み返しても当時と変わらず楽しく読める。異世界ファンタジー好きならはまると思う。

なつかしい

学生時代に読みました。本当になつかしい。
    ちょっとドジな、でも前向きで行動力のある主人公が本の世界に入ってしまい、その中で戦ったり恋をしたりしていくお話です。

幼少期読んでました!!!

わー懐かしいと思って読んでます。
    鬼宿の大ファンです。
    鬼宿以外にも美男は沢山!!!
    女の子も可愛いです。
    テンポも絵柄も可愛くてサクサク読み進めてしまいます。
    課金も勿論いたします!!

by 五黄

大好きな作品

当時中学生で何度も何度も読み返した作品です。今思い返せば、中国の風水をベースに作品がつくられている気がしている。主人公の前向きな様子と時におどけるところに好感がもてて好きだった。恋愛模様もおもしろかったし、最後が思い出せないからもう一度読んでみようかな。

懐かしい~

わかいころ、いや子供のころかな?

読んでました。この漫画読んで、朱雀とかの言葉の意味を知りました。年とっても、今も好きです。東西南北より、朱雀のほうがかっこいんもんね。

懐かしい!!

小学生のころ、コミックスを一冊ずつ集め楽しんでいました。アニメ化もされていましたね。
    大人になっても、楽しめる話でした。

懐かしくてつい見てしまった。
    ファンタジー要素もあるけど、しっかりアクションもあり恋愛もありと十分な読み応え。

泣けます

特に柳宿の最後はなんで!?って思うくらい悲しくて涙が止まりませんでした。
    オネエだけど、しっかり未朱を守るところは男らしく1番好きなキャラです!

連載もアニメも単行本もハマってきた世代です。
    世界を救う巫女として呼ばれるなんて。
    いまでいう『普通の高校生だった私が異世界転生で聖女になっちゃいました』てきなやつじゃない??
    ただちがうのは、チートスキルなんてもんはないってこと。本当に普通のJKが。学力も下の方。食べるの大好きだけど料理は下手。格好いい人がいたらトキメクし。何かに特化した知識なんてたぶん無しな子。
    あるのは、度胸とか愛嬌とか。
    主人公(女)に対して仕える仲間が全員男っていう、ラブファンタジーかとおもいきや、取り合うとかいうイベントはほぼ無し。そういう物語ではないんです。結構序盤で重ための出来事が発生したりする。トラウマレベル。あと親友の存在。重要人物。

主人公と特定のメンズとのラブイベントは、すごーーーーく長丁場で動きます。ただ、じれったいとか思う暇ないかも。他のイベント?ぎ多すぎて。とにかく読んで。

懐かしい……

まだ若かった頃に夢中になって読んでました。
    周りは鬼宿だったけど、私は星宿派でよく揉めてたっけなぁ……。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,112件