熊ハンターさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感できるところ満載!

現在40代後半の私にはドンピシャではまるこの作品。私もこういう働き方してたからこそ共感できる部分がわんわかでてくる。信念を持ってい仕事に取り組む姿を教えてもらったし、気に入らないことは言ってもいいんだよってならった気がする、女性もがんばって地位を築くことが大切だっておしえてもらった。大好きな作品。

歴史大作!

昔連載されていたころ夢中で読み進めた一冊。スケールの大きな歴史もののフィクション。お互いが自分の本当の身分を隠して出会い惹かれあっていく恋愛も含まれている。それでいて歴史や立場(身分)の渦に流されて最後までどうなるかわからない。強いリーダーであり、女性である主人公がいい。

大好きな作品

当時中学生で何度も何度も読み返した作品です。今思い返せば、中国の風水をベースに作品がつくられている気がしている。主人公の前向きな様子と時におどけるところに好感がもてて好きだった。恋愛模様もおもしろかったし、最後が思い出せないからもう一度読んでみようかな。

これは!

りぼんでずっと読んでいて、アニメにもなって、第三弾までずっと世代を超えて続いていった最高傑作ともいえるストーリー。
    めちゃくちゃ読んだ、ドラキュラと狼のファンタジーから始まる家族中心の恋愛少女漫画。
    何度も読み返してしまう。

名作!

大好きだった本編から、世代を過ぎてまた蘭世が今ヒロインでもどって来たなんてファンとしては嬉しすぎます。連載開始から読んでますが、相変わらず蘭世は可愛いしちょい抜けてるけどやっぱり好きなキャラクター。ファミリーも真壁くんもホント相変わらずの素敵。

絵がかわいい

本誌で連載されていたころ、とにかく絵がめちゃくちゃかわいかった。登場人物はかわいくてスタイルがよく、男の子も男前で見てるだけでも楽しい。
    話の内容はシンデレラストーリーというか、アイドルの恋愛の話でちょっと設定が今ではうーんだけど面白い。

何度読んでもハマる

高校生のつくしと道明寺のやりとりがすったもんだしてつい笑ってしまう面白いラブストーリー。大昔読んだけど今読んでも、何度も世代を超えて楽しめる。コミカルな笑いあり、登場人物もオリジナルで特徴があっていい。当時のピュアな気持ちを思い出してしまう、ホントにおすすめ!

なつかしい

中学生のころ単行本でともだちに貸してもらい読んだら大はまりしました。その後アニメになってたけどやはり本で読むほうが奥行きがあるというか深かったので何度か本を読み返した作品。戦闘シーンとか強い女のこのイメージの強い本である。

大好き!

ずーっと単行本読んでいたけれども途中から社会人になり読む時間と裕がなくなったけどもずっと好きな作品。アニメも映画も全部見るほど好きだけどやっぱり本が一番深みがある。結局コナンはどうなったのかがきになる・・・また読みたいな。

読み応えある歴史大作

本当に面白い歴史大作です!!おすすめ!!
    信念をもって突き進んでいく姿に感銘をうけた大好きな作品です。どんどんよんで止まらなくなりドツボにはまった過去もあるくらい好きなんです。そういう人多いと思いますよ!